Lomba dan Giveaway

12 Tahun GagasMedia #TerusBergegas

Sabtu, Juli 04, 2015





Yeyyyy, penerbit kesayangan, GagasMedia, berulangtahun ke 12. Semoga makin kece dan #TerusBergegas. Aku pengen ikutan meramaikan ultahnya, karena sedari bertahun lalu aku udah kecanduan banget sama buku-buku terbitan GagasMedia. Abis, bukunya keren-keren sih. Yang romance bikin nyengir sampai nangis, yang komedi sanggup bikin ketawa sampai sakit perut. 

Yukk, jawab dulu tantangan dari GagasMedia! :))

1.Sebutkan 12 judul buku yang paling berkesan setelah kamu membacanya!




1. Spasi – Ello Aris
2. Beauty Sleep – Amanda Inez
3. Coba Tunjuk Satu Bintang – Sefryana Khairil
4. Walking After You – Windry Ramadhina
5. Truth or Dare – Winna Efendi & Yoana Dianika
6. Refrain – Winna Efendi
7. Remember When – Winna Efendi
8. Melbourne - Winna Efendi
9. Happily Ever After - Winna Efendi
10. Cinta Brontosaurus – Raditya Dika
11. Manusia Setengah Salmon – Raditya Dika
12. Koala Kumal – Raditya Dika

Semua buku paling cakep yang aku baca (dan punya) adalah terbitan GagasMedia.

2. Buku apa yang pernah membuatmu menangis, kenapa?

Melbourne - Winna Efendi

Dari halaman pertama buku ini udah nyuri hati banget. Pertama, dengan penggalan lirik lagu yang manis di setiap bab. Kedua, karena tokoh utamanya, Laura, adalah penyiar radio (berasa senasib xD). Suka banget sama Melbourne dan udah berulang kali baca, apalagi pas lagi galau dan berusaha move on #ciaah. 

Beberapa bagian dalam Melborne pun sukses bikin nangis. Pertama waktu nyeritain penyebab Max putus sama Laura. Duh, keknya kalau aku di posisi Laura juga pasti bakal sedih banget dianggap nggak punya mimpi. Berasa dijudge nggak punya perencanaan masa depan.

Terus nangis lagi waktu si Laura naksir sama pacar Cee, sahabatnya. Ngenes! Bertahun nggak ngerasain jatuh cinta, sekali jatuh, jatuh hati ke pacar sahabat sendiri. Aduh, Laura.

Nangis yang terakhir pas di ending dong. (Bakal dijelasin lanjutan pada jawaban nomor 5).

3. Apa quote dari buku yang kamu ingat dan menginspirasi?

"Masa lalu akan tetap ada. Kau tidak perlu terlalu lama terjebak di dalamnya."

Walking After You – Windry Ramadhina

Sederhana namun ngena. Terlebih untuk orang yang susah move on kayak aku. Hehe! Masa lalu kadang nahan langkah untuk bergerak maju. Sukses jadi belenggu. Dan quote berikut cerita lengkap dalam Walking After You pas banget bikin kita nggak berat ninggalin masa lalu dan memaafkan semua salah yang sengaja, nggak sengaja udah kita torehkan. 

4. Siapakah tokoh dalam buku yang ingin kamu pacari? Hayo, berikan alasan kenapa kamu cocok jadi pasangannya.


"Raditya Dika"

Udah suka sama Raditya Dika sejak nonton Kambing Jantan. Iyee.. nonton filmnya dulu, baru baca bukunya dan ketagihan x)) asli, ini cowok entahlah kenapa bisa lucu banget (gara-gara kisahnya kebanyakan absurd dan ngenes kali ya).

Penasaran, cowok selucu ini kok bisa ditinggalin (atau ninggalin) pasangannya berulang kali. Apa yang salah? Apaaahh? #mulailebay

Barangkali salah karena ceweknya bukan aku kali yaaa! #ditabokfansRadit

5. Ceritakan ending novel yang berkesan dan tak akan kamu lupakan!

Fiuh.. akhirnya.. Melbourne menyuguhkan happily ever after. Terharu sampai nangis terisak-isak. Menurutku ending Melbourne nggak hanya bahagia, namun juga keren. Begitulah seharusnya cinta, butuh waktu, bukan ketergesaan semata. Salut sama karakter Max dan Laura, romantis dan manisnya beda! 

Sampai sekarang masih keinget gimana ending Max dan Laura di sana. Dan berharap Winna Efendi bakal nulisin cerita mereka dalam novel selanjutnya.

6. Buku pertama GagasMedia yang kamu baca dan kenapa kamu memilih itu?

"Cinta Brontosaurus"

Iyess.. ini adalah buku Radit pertama yang aku baca. Kambing jantan sih males beli karena udah nonton filmnya. Wkwk!

Ketagihan sama kisahnya Radit. Makin ngenes kisah cintanya, makin lucu buat dibaca #jahatnih eh tapi beneran, coba bayangkan kalo kisah cinta Radit semulus paha barbie, pasti nggak akan asik baca kisah cintanya, kan? Tuh, perpaduan manis asem asin kehidupanlah yang bikin hidup jadi indah. Semarak!

7. Dari sekian banyak buku yang punya, apa judul yang menurutmu menarik, kenapa?
 
"Happily Ever After"

Selain emang udah sukaaaa banget sama tulisan Winna Efendi, alasan ngeboyong buku ini adalah karena judulnya. Lihat cover dan judulnya aja udah ngebayangin bakal nemuin cerita yang manis. Pas baca, tebakanku nggak salah. Happily ever after semanis judulnya. 

8. Sekarang, lihat rak bukumu. Cover buku apa yang kamu suka, kenapa?
 
"Koala Kumal"
Ekspresi muka Radit plus buntelan kotak-kotaknya makin pengen jadiin Radit pacar. Mhahhaaaa.. sius deh. Mukanya polos banget. Naksirr! xD

9. Tema cerita apa yang kamu sukai, kenapa?

Romance dan komedi.

Aku ini anaknya moody. Kalo lagi seneng, kebiasaan senengnya kebablasan. Biar makin seneng biasanya baca buku-buku komedi, paling seneng sama tulisannya Radit.

Nah, kalau lagi sedih, sedihnya nggak tanggung-tanggung. Biar makin mengharu biru, biasanya ditemani buku romance Winna Efendi. Akhir-akhir ini juga ngefans sama Windry Ramadhina. Abis baca Walking After You, jadi blusukan minjem London dan Interlude punya temen yang udah ngefans duluan sama Windry.

10. Siapa penulis yang ingin kamu temui, kalau sudah bertemu, kamu mau apa?

Raditya Dika.

You know laahh ya! Sebagai anak gadis normal, pengen nemuin cowok se-ngehits Radit keknya normal-normal aja. Suka ngepoin tiap ada acara buku apa gitu di toko buku kota besar dan penulisnya adalah Raditya Dika, antrian yang pengen ketemu dia mah ngulaaaarr. Ckck!

Pengen ngajakin selfie, ngobrol, terus minta greeting buat acara buku di radio tempat aku kerja. Haiyaaa.. sound great!

11. Lebih suka baca e-book (buku digital) atau buku cetak (kertas), kenapa?

Buku cetak (kertas).

Matanya nggak kuat melototin layar gadget lama-lama.  Tapi kalo kertas mah, hajaarr! Lagian, ada sensasi yang beda deh kalo baca buku, wangi kertas itu bikin candu, bikin tenang.

12. Sebutkan 12 kata untuk GagasMedia menurutmu!

"Penerbit kece yang selalu berhasil menghadirkan bacaan keren untuk anak muda Indonesia"
 
sumber gambar : FP GagasMedia

You Might Also Like

5 komentar

  1. Aku punya yg no 8. hehe sedih ceritanya :((

    Btw salam kenal ya mbak :)
    Hope u can followback me yaa ^^
    www.holalia.com

    BalasHapus
  2. Wah ... udah 12 tahun aja nih Gagas. Semoga menang deh. :D

    Salam kenal. :)

    BalasHapus
  3. selamat ulang tahun Gagas Media, sukses selalu dan semoga menang lombanya ya Ntan :)

    BalasHapus
  4. sukses ya mbak, pencinta buku banget ya mbak

    BalasHapus
  5. semoga sukses ya mbak lombanya hehehe

    BalasHapus

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^

Fanspage Intan

Update via Email



Blogger Bengkulu

KEB

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan