QR Standar, Pembayaran Digital Kekinian Ala Millenial



“Jadi totalnya Rp 64.500,- ya Kak.”

Begitu mendengar totalan belanja dari mbak minimarket dekat kampus itu, aku langsung merogoh isi totebag yang sedang aku sandang.

Loh kok .. kok gak ada?

Aku coba cari sekali lagi. Kali ini lebih teliti, tapi tetap saja dompet cokelat mungil yang aku jadikan sebagai tempat menyimpan berbagai kartu & uang tunai itu, tidak aku temukan. Aku mulai panik. Lalu aku pun tersadar,

Bio-Oil Dry Skin Gel, Gel Ajaib untuk Atasi Kulit Kering



 “Hati-hati sama doa yang kita ucapkan!”

Waktu kecil dulu, ketika lagi main ke kantor kakek, ibu atau tante, aku selalu berdoa, semoga pas sudah besar & tiba di usia kerja, aku dapat kerjaan di ruang berAC, gak harus panas-panasan di luar setiap hari.

15 tahun kemudian, doa itu dikabulkan. Aku kerja jadi penyiar radio. ‘Kantorku’ berupa studio siaran, yang kondisinya harus dingin. Pagi, siang, malam, suhu ruangan gak boleh ada di atas 22 derajat. Tanpa pengecualian. Kalo kedinginan? Pake jaket tebal beb, tidak boleh naikin suhu pendingin ruangan. Karena hakikatnya, AC di studio siaran dihadirkan bukan untuk penyiarnya, tapi untuk peralatan-peralatan yang seabrek itu. Kondisi peralatan harus dijaga tetap dingin, kalo panas-panas, bisa cepat rusak. Sama kayak hati. Eh.

Durasi siaran pun nggak yang satu dua jam. Tapi enam hingga tujuh jam. Yeay! Jadi Intan, lain kali kalo berdoa, plis yang spesifik ya Nak. :))

Siaran 6-7 jam sehari. Semangat ya kamu! :))

Masalahnya, ketika berada di ruangan berAC terus menerus selama siaran lima tahunan ini, kulit wajah & tubuhku mulai protes keras. Dia yang dulunya lembab, pelan-pelan mulai kering, bersisik. Gak indah sama sekali.

Ngemil Enak dan Tetap Sehat dengan Produk Kunikita



Assalamualaikum ..

Untuk orang-orang yang baru mengenalku beberapa tahun terakhir, pasti taunya kalo seorang Intan itu hobi makan. Tiada hari tanpa order makanan via ojol. Tiada hari tanpa nyetok cemilan di kulkas. Taunya ya begitu. Intan itu gembil dan doyan makan.

Padahal dulu banget zaman jadi anak sekolahan, aku pernah sakit maag, loh. Sampe harus ke RS & rawat jalan karena lambungnya udah keburu ngambek. Makan gak teratur, pilih-pilih makanan & nafsu makan emang gak menggebu-gebu kayak sekarang. Aku inget banget dulu tuh, cuma mau makan kalo lauknya ayam goreng. Padahal waktu aku kecil tuh belum ada serial Upin Ipin loh, jadi aku bukan terinspirasi dari mereka. Cuma gak pengen makan aja kalo lauknya bukan ayam goreng, bagian paha. Nyebelin bener emang haha

Traveloka Xperience, Jadikan Liburan Anti Mati Gaya



Kalo lagi scrolling Instagram, aku rasanya pengen juga travelling ke tempat-tempat indah yang ada di negeri ini, juga ke luar negeri sana. Umur udah 26 tahun, tapi baru secuil tempat aja yang pernah aku datangi. Kalo ke luar kota pun, nggak berani mau eksplor sana sini. Yang ada, diem aja di hotel. Atau mentok-mentok cuma pindah mall dong. Heh, dasar aku.

Pengen punya pengalaman mumpung masih muda, tapi takut mau jalan sendirian.
Mau pergi sama temen, udah keburu capek duluan nentuin tanggal janjian. Beda kesibukan euy.

Mau jalan sama pacar, hm, nanti nggak diakui anak lagi loh sama bapak dan ibu kalo berani-beraninya pergi ke luar kota sebelum menikah. Hehe. Jadi nanti aja deh jalan barengnya, setelah ijab sah. Biar sekalian bulan madu, gitu kan.

Berkhayal aja dulu, siapa tau beneran jadi kenyataan :))

Bagaimana Cara Menghitung Dana Darurat yang Ideal?


Pict source : Pixabay 

Dana darurat wajib harus ada di rencana pengelolaan keuangan Anda. Dengan adanya dana darurat, kebutuhan-kebutuhan mendadak yang tidak terencana akan dapat terpenuhi tanpa menganggu dana pengeluaran lainnya.
Sesuai namanya, penggunaan dana darurat ini hanya untuk kebutuhan yang mendesak saja, tetapi bukan kebutuhan yang bersifat sekunder, seperti membeli perangkat gawai baru, belanja barang koleksi, membayar kartu kredit, dan lain-lainnya.

Para Kawula Muda, Siapkan Diri Sebelum Solo Traveling serta Intip Suka Duka Hingga Manfaatnya di Sini


Pict source : Pixabay

Untuk bisa menikmati liburan, mengapa harus beramai-ramai jika solo traveling atau liburan sendiri lebih menyenangkan? Meski cara untuk menikmati liburan bermacam-macam tergantung tipe seseorang, namun ternyata solo traveling juga sangat menyenangkan loh. Bahkan, dibalik liburan sendiri, ternyata ada manfaat solo traveling untuk anak muda yang bisa menginspirasimu.

Selain itu, tren liburan sendiri atau solo traveling juga sudah banyak dilakukan orang-orang terutama para wanita dan anak muda. Bahkan, tidak hanya di negara sendiri, solo traveling juga banyak dilakukan hingga ke luar negeri. Namun, untuk melakukan solo traveling, kamu juga harus melakukan persiapan matang agar kamu bisa menikmati perjalanan dengan tenang. 

Milenial Ingin Miliki Kartu Kredit? Cek Informasi Lengkapnya Di sini!


Pict source : Pixabay

Kecenderungan generasi milenial dalam berperilaku konsumtif dan serba praktis rasanya sudah tak perlu diherankan lagi. Oleh karena itu, sebagian bank di Indonesia baik milik pemerintah maupun swasta memanfaatkan generasi ini untuk mendongkrak popularitas produk mereka yakni kartu kredit. Pengajuan kartu kredit khusus milenial pun cukup mudah, bahkan kamu bisa mengajukannya secara online lewat beberapa fintech yang terpercaya.
Nah, jika kamu merupakan salah satu dari jutaan milenial yang tertarik memiliki kartu kredit, maka coba penuhi beberapa syarat berikut ini agar proses pengajuan pembuatan kartu kredit berhasil.

Kamu Nasabah Baru Bank BRI? Ini Sederet Jenis Tabungan Selain BritAma yang Menguntungkan


Pict source : Pixabay

Bank Rakyat Indonesia atau lebih dikenal dengan BRI merupakan salah satu bank tertua di Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 1895. Bank yang memiliki lebih dari 50 juta nasabah ini menyuguhkan beragam produk tabungan menarik yang tentunya berguna untuk seluruh lapisan masyarakat. Meskipun jenis tabungan BRI yang diperkenalkan berbeda-beda, namun jenis tabungan tersebut memiliki fungsi yang sama yaitu untuk menyimpan uang.
Dilansir dari laman resmi bank BRI, nyatanya tidak hanya produk tabungan BritAma saja yang unggul dari segi pelayanan. Namun, ada pula jenis tabungan BRI lainnya yang dapat digunakan oleh nasabah baru untuk kebutuhannya. Beberapa diantaranya ialah:

Investasi Emas Kini Lebih Mudah di Pegadaian, Apa Saja sih Jenis Layanannya?


Pict source : Pixabay

Dari tahun ke tahun, investasi emas masih menjadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak, logam mulia yang satu ini dinilai minim risiko dan proses cairnya yang jauh lebih mudah. Salah satu lembaga yang menyediakan layanan investasi emas adalah Pegadaian.
Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di sektor keuangan dengan logo neraca hijau tersebut, bahkan menyediakan beberapa jenis layanan investasi emas. Nah, kalau kamu tertarik untuk investasi dibidang emas, berikut beberapa jenis layanannya yang dilansir dari Pegadaian.go.id.

Menjadi Penyiar Kece dan Produktif Bersama USB OTG SanDisk


Menjadi Penyiar Kece dan Produktif Bersama USB OTG SanDisk

“Waduh kakak penyiarnya pinter banget deh. Kayanya semua isi dunia ini dia tau. Mana suaranya renyah. Love love!”

Meski gak pernah bercita-cita jadi penyiar radio, tapi Intan kecil memang sudah suka dengerin radio, sekaligus suka terkagum-kagum denger suara kakak penyiar radio yang sedang mengudara. Kesannya tuh kakak penyiar pinter banget, segala info terkini dia tahu loh. Terus, kayaknya nih ya, penyiar radio itu mostly baik-baik, ramah, suaranya enak, bikin yang dengerin tuh pada betah. Berasa lagi ditemenin sama sahabat dekat, padahal belum pernah bertatap muka. Tapi rasanya udah seakrab itu aja. Penyiar radio itu bisa menemani, menjadi seorang sahabat, sekaligus berbagi informasi dengan cara yang menyenangkan & mudah dimengerti.

Tapi apa iya penyiar radio sepinter itu?

5 Template Website Keren Dari Sitebeat


Pict source : Pixabay

Website builder saat ini menjadi solusi mudah untuk membuat website yang cepat dan gratis untuk pemula. Jenis website yang dibuat bisa beraneka ragam, mulai website pribadi, website informasi hingga website bisnis. Selain gratis, keunggulan lain yang bisa didapatkan ketika menggunakan layanan website builder ini adalah memudahkan pembuatan website tanpa perlu belajar pengkodingan. Di dalam layanan web builder ini sudah tersedia berbagai template keren dan menarik yang bisa kamu pilih untuk websitemu. Seperti 5 template berikut yang bisa kamu pilih untuk membuat website keren kamu sendiri.

Contoh Template Website Keren untuk Tampilan Website Keren

Mengulas Tentang Apa Itu Unsalted Butter dan Kegunaannya


Pict from Pixabay

Bagi kamu yang suka memasak, pastinya sudah tidak asing dengan yang namanya mentega atau butter. Karena memang bahan yang satu ini cukup sering digunakan dalam pembuatan appetizer, main course, hingga dessert. Mentega sendiri sebenarnya banyak sekali macamnya. Sehingga bagi Anda yang berniat menggunakan mentega dalam olahan makanannya untuk mengetahui berbagai jenisnya terlebih dahulu. Sehingga tidak salah menggunakan jenis mentega atau butter. Adapun jenis mentega ada 6 jenis, yaitu salted butter (mentega asin), unsalted butter (mentega tawar), organic butter, whipped butter, european-style butter, dan light butter.

Menjadi Tenaga Kesehatan Hebat Bersama Fikes Unived Bengkulu


Assalamualaikum..

Waktu kecil dulu, sama kayak anak kecil kebanyakan, aku pernah bercita-cita jadi dokter. Kayaknya tuh keren banget ya, bawa tas berisi obat-obatan dan peralatan pengobatan termasuk alat suntik kemana-mana, pake jas putih rapih yang bikin derajat kekerenan langsung meroket. Wow. Kesannya sangat pintar dan berhati mulia karena kerjaannya menolong & menyelamatkan nyawa orang lain. Gaji dokter juga gedhe ya kan?

Profesi dokter bagi Intan kecil pokoknya paket komplit banget. Keren, pinter, berhati mulia dan banyak duit buat modal keliling dunia. Heheheheh.

Ada yang punya cita-cita jadi dokter juga semasa kecil, gaes?

Menjadi Tenaga Kesehatan Hebat Bersama Fikes Unived Bengkulu


Tapi kemudian, cita-cita jadi dokter pun perlahan meredup seiring waktu karena berbagai alasan. Masuk kedokteran tuh susah, saingannya banyak. Biayanya juga cenderung lebih mahal dibandingkan dengan jurusan lain. Terus gaweannya juga bikin nyali ciut. Berurusan sama darah, penyakit-penyakit, atau malah harus berurusan sama mayat. Ya ampun. Kayaknya aku kebanyakan nonton sinetron azab deh ini. Huhuuu.

Rumah Jala 153, Tempat Makan Enak yang Instagramable di Bengkulu



Sabtu siang, aku dan kawan-kawan dari Blogger Bengkulu mendapat undangan makan siang di Rumah Jala 153. Tempat makan instagramable yang sebenernya udah masuk wishlist yang pengen aku datangi. Soalnya, genk rusuh udah 2 kali pamer lagi makan di sana. Tempatnya tuh bagus, apalagi kalo malam. Gemerlap dan cantik banget. Pas banget deh buat jadi tempat candle light dinner sama yang tersayang. Terus dilamar di sana. Eh. Haha.

Dan yang namanya rezeki tuh emang gak kemana ya. Berulang kali mau ke sana berakhir wacana, tiba-tiba diundang, awuw happy dong. Akhirnya sepulang ngisi kelas blogging di SMPIT Generasi Rabbani, aku, Mbak Ria, Nengsih & Alfha, langsung cus ke Rumah Jala 153. Pake apps maps dong haha. Untung sebatas area Pantai Panjang doang, gak pake drama nyasar. Atuhlah kalo pake nyasar ih, Bengkulu lagi panas-panasnya loh, masa hati ikutan panas? Hehe.


Makanan Berkaitan Erat dengan Kesehatan Gigi



Kita tahu bahwa beberapa jenis makanan jika dikonsumsi berlebihan buruk untuk kesehatan gigi. Misalnya saja permen, soda, kue yang mengandung banyak gula, juga makanan yang terlalu panas atau terlalu dingin. Sebagian di antara kita mungkin sudah membatasi makanan seperti itu karena sadar akan pentingnya kesehatan gigi.

Tetapi itu saja sebenarnya kurang cukup. Apa yang kamu makan sama pentingnya dengan apa yang kamu tidak makan/hindari. Menjaga pola makan (diet) agar gigi sehat tidak sekadar mengurangi gula, kamu juga butuh mengonsumsi makanan yang menguatkan gigi.

Pict source : Pixabay

Diet untuk kesehatan gigi ini bisa dibilang jarang dibahas. Yang paling populer adalah diet untuk melangsingkan badan, lalu disusul diet untuk kesehatan pada umumnya. Perhatikan saja misalnya diet atkins, diet GM, paleo, dan semacamnya tidak satupun yang benar-benar memperhatikan masalah kesehatan gigi.

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Tentang Mobil Bekas Banjir

Pict source : Pixabay


Terkadang sejumlah hal mendorong si calon pembeli untuk jatuh pada pilihan mengerjakan pembelian mobil baru murah semisal
harga agya bekas. Jika mobil baru telah tentu terjamin kesehatan mesin dan kemulusan bodinya. Namun bagaimana bila ternyata keuangan lebih mendesak pembeli untuk mengerjakan pembelian mobil bekas? Nah, ini harus hati-hati.
Memilih mobil bekas tidaklah mudah, sebab harus menggarap pengecekan secara menyeluruh. Apalagi mobil yang bekas terendam banjir. Ini sangat tidak recomended untuk kamu yang berkeinginan membeli mobil bekas, terlebih guna yang baru pertama kali beli mobil.
Untuk itu, kenali ciri-ciri mobil bekas banjir berikut agar tidak salah pilih beli mobil bekas:

Lebih Dekat Dengan Roller Bearing dan Jenis-jenisnya



Apakah kamu masih asing dengan istilah bearing? Bearing sendiri merupakan suatu komponen yang  cukup penting didalam sebuah mesin. Fungsi utama dari roller bearing ini sendiri adalah digunakan untuk mengurangi adanya gesekan didalam komponen lainnya pada mesin-mesin yang bergerak. Tak hanya itu saja, fungsi lain dari bearing adalah untuk menghindari keausan. Roller bearing menjadi salah satu bearing yang banyak dicari oleh masyarakat.

Apa itu roller bearing?

Pict source : Pixabay

Roller bearing sendiri merupakan sebuah bearing yang akan menggunakan roll sebagai tumpuannya. Jenis bearing yang satu ini biasanya akan digunakan untuk beban berat. Bearings jenis ini biasanya juga digunakan oleh perusahaan industri berat. Di dalam bearing ini, ternyata juga terdapat beberapa jenis bearing yang wajib untuk kamu ketahui.

Tips Menghadapi Tes Kognitif di Mettl.com


Platform mettl.com mempunyai sebuah tes yang akan menguji kemampuan keseluruhan seorang calon karyawan. Kemampuan ini merupakan syarat yang harus dimiliki oleh seorang calon karyawan. Jadi sebelum melamar pekerjaan, cobalah untuk berlatih latihan-latihan tes yang kira-kira akan diujikan sewaktu proses pemanggilan nantinya. Berikut ini merupakan tips yang dapat dipakai dalam menghadapi tes kognitif di mettl.com.
 
Pict source : Pixabay 


4 Tips Menghadapi Tes Kognitif di mettl.com


Tes ini terdiri atas soal-soal yang menguji kemampuan penalaran abstrak, visual, dan spasial. Kemampuan tersebut sangat erat kaitannya dengan kemampuan kognitif. Ada banyak jenis-jenis kemampuan kognitif mulai dari tingkat bawah sampai kemampuan kognitif pada tingkatan yang kompleks. Setiap soal sudah diidentifikasi dengan baik oleh para peneliti dari mettl.com. Jadi kamu perlu belajar terlebih dahulu dan memahami tentang seluk beluk tes uji kemampuan kognitif. Utamanya tes yang diselenggarakan oleh mettl.com.

3 Pengalaman Horror yang Aku Alami di Tahun 2019



KBBI : Horror sesuatu yang menimbulkan perasaan ngeri atau takut yang amat sangat.

Aku gak akan cerita pengalaman horror yang berhubungan dengan dunia lain yo. Karena ..

Aku gak punya pengalaman yang sedemikian.

Aku nggak mau punya. Titik haha.

Jadi, meski tinggal di rumah sendirian udah sekian tahun, aku berusaha banget gak ‘nyari-nyari’ masalah soal horror-horroran dunia lain ini. Aku menghindari banget film horror, novel horror & kalo tidur pasti sambil dengerin siaran Pro 3 (karena siarannya 24 jam) ato sambil dengerin mp3 kalo pas siarannya bahas soal kasus pembunuhan dll. Huhu. Sepenakut itu sebenernya. Tapi berani dong tinggal sendirian sejak kuliah. Berarti sudah 8 tahunan tinggal sendirian. Mantul!

4 Kebiasaan Saat Idul Adha



Sebenernya tuh beda-beda tipis apa yang aku dan keluarga lakukan saat menyambut Idul Adha maupun Idul Fitri. Sama-sama excited, sama-sama nyipain ini itu dan sama-sama dinanti-nanti kehadirannya. Kurang lebih begini ..

1. Beli baju baru

4 Kebiasaan Saat Idul Adha

Gakpapa toh? Hehehe

Tips Memilih Pembalut Luka dengan Benar



Pembalut luka atau plester merupakan salah satu barang wajib yang harus selalu kamu sediakan di kotak P3K. Berbagai kecelakaan kecil seperti luka gores atau luka sayat juga harus segera ditangani agar cepat sembuh. Meskipun hanya luka kecil saja, namun jika tidak segera sembuh maka akan mengganggu aktivitas, terutama untuk kamu yang aktif bekerja. Selain itu, luka yang tidak kunjung sembuh juga menghalangi kamu untuk bersentuhan dengan air karena luka yang terkena air akan memberikan rasa perih.

Inilah Tips Memilih Pembalut Luka dengan Benar
 
Pict source : Pixabay

Pembalut atau plester luka memiliki fungsi yang cukup banyak, fungsi terpenting adalah menutup luka agar terhindar dari kuman dan bakteri serta mempercepat proses penyembuhan. Kamu bisa menemukan banyak produk plester di pasaran, untuk mendapatkan produk terbaik, kamu bisa mengikuti beberapa tips berikut ini.

BeliMobilGue.co.id : Solusi Mudah & Cepat Jual Mobil Bekas



Apa yang terbayang di benak teman-teman jika mendengar “jual mobil bekas?”

Kalo aku sih membayangkan proses yang panjang, susahnya mencari calon pembeli yang cocok & gak ribet, deal-dealan harga yang bikin lelah jiwa raga, dan keruwetan hidup lainnya. Hmm. Jual Mobil Bekas Jakarta rasa-rasanya akan jadi PR yang luar biasa. Makan waktu dan yang pasti butuh energi dan kesabaran yang melimpah.

Tapi gimana kalo seandainya kita bisa jual mobil secara online?

Yup beb, kayak jual baju & cemilan gitu?

Inilah Fungsi dari Ball Bearing



Bagi sebagian dari kamu mungkin sudah tak asing lagi dengan istilah ball bearing di kendaraan. Setiap mesin pasti ada poros yang berputar di bagian dalamnya yang pastinya dilengkapi dengan bearing. Tahukah kamu fungsi dari bearing di tiap mesin atau kendaraan itu? Berikut akan dijelaskan fungsi bearing berdasarkan tipe-tipenya.
 
Pict from Pixabay 


Berbagai Macam Fungsi Ball Bearing dan Bearing Lainnya

Bearing atau bantalan adalah bagian yang berfungsi untuk mendukung maupun menahan tiap poros agar tetap di dudukannya. Bearing juga berguna untuk membantu mengurangi gesekan yang bisa terjadi di antara poros yang berputar di tumpuannya.

Cara Cerdas Dalam Memilih Partisi Kantor


Pict source : pixabay


Bagi kamu yang merupakan pekerja kantoran, pastinya kenyamanan ruangan menjadi hal wajib yang harus terwujud dalam kantor. Dengan kenyamanan yang tercipta dari ruang kerjamu, pastinya akan membuat pekerjaan akan terlaksana dengan lebih efektif dan hasil yang lebih maksimal. Kenyamanan dalam ruangan kantor bisa didapatkan dari beberapa hal seperti rekan kerja, suasana ruangan, dan juga partisi kantor milik kamu. Rekan kerja yang kooperatif pastinya akan mempermudah pekerjaanmu di kantor. Sedangkan suasana ruangan dan partisi adalah elemen pendukung yang dapat menciptakan suasana nyaman di kantor.

Keuntungan Coworking Space di Jakarta untuk Startup


Pict source : pixabay


Saat ini, banyak startup memilih lokasi pusat di Jakarta. Pendiri startup biasanya membutuhkan suatu lokasi fisik untuk bekerja bersama. Startup yang baru dirintis atau belum memiliki modal cukup akan lebih memilih coworking space di Jakarta dibandingkan menyewa kantor di gedung atau bangunan sendiri sebagai lokasi bekerja. Hal tersebut disebabkan adanya banyak keuntungan yang akan didapatkan ketika startup tersebut memilih untuk menyewa coworking space.

Rencana Liburan Akhir Tahun & Berburu Tiket Murah di Pegipegi


Rencana Liburan Akhir Tahun & Berburu Tiket Murah di Pegipegi

Kapan waktu liburan favoritmu?

Awal tahun?

Pertengahan tahun?

Atau akhir tahun?

Jangan bilang pengennya liburan sepanjang tahun yay. Kita bukan cucunya eyang Warren Buffet, gaes. Hehe. Udah kerja keras aja masih megap-megap nyisihin dana buat liburan, apalagi kalo waktunya dipake buat leyeh-leyeh terus ya kann. Bisa-bisa sepanjang tahun lewat aja tanpa liburan yang berarti. Padahal liburan itu penting loh. Bukan sekedar buat nyiapin stok foto-foto bagus untuk feed instagram, tapi liburan emang banyak banget manfaatnya. Termasuk bikin lebih cerdas & kreatif. Ya maklum, kalo terus diterpa dengan aktivitas yang itu lagi – itu lagi, bakal jenuh juga secinta apa pun dengan pekerjaan di kantor. Manusiawi kalo butuh merasakan suasana yang berbeda.

Perjalanan 6 Bulan Belajar Investasi Saham



Hai.

Sebenarnya bingung mau mulai cerita dari mana. Karena sebelumnya gak punya niatan mau sharing seputar saham di blog ini, apalagi di instagram story. Takut euy. Takut dijudge ini itu anu. Habis gimana, masih banyak yang menyamakan saham dengan bitcoin, forex, dll. Atau malah ada yang nyamain sama MLM? Hehe. Padahal kalo mau browsing, zaman sekarang udah enak banget mau nyari info tentang saham. Dari soal halal haramnya, keuntungannya, kesulitannya, dll. Semua informasi ada di ujung jari.

Btw, dari yang awalnya nggak mau sharing apa pun soal saham, aku jadi gregetan juga pengen cerita-cerita. Jadi awalnya tuh beberapa hari lalu ikutan mini giveaway di akun @ngertisaham, ndilala komenannya dicapture & masuk instagram story mereka. Berimbas pada DM instagram yang mendadak cukup ramai dengan pesan-pesan dari teman-teman baru yang nanya seputar saham. Daripada ngetik hal yang sama berulang kali, mending tulis di blog aja ya kan. Kalo ada yang nanya, tinggal kasih link postingannya hehehe. Praktis!

Jangan Salah, Infeksi Jamur Banyak Menjangkiti Masyarakat Urban



Disadari atau tidak, banyak dari kita berpikir kalau infeksi jamur seperti kutu air, panu, dan kadas itu mutlak masalah kulit orang-orang desa yang bekerja di sawah ataupun nelayan. Padahal nyatanya tidak seperti itu. Masalah kulit yang berkaitan dengan infeksi jamur itu masalah kita semua, baik masyarakat pedesaan atau perkotaan. Bahkan masalah itu juga bisa menjangkiti anak muda.

Pada dasarnya, jamur merupakan penyebab infeksi kulit di negara-negara beriklim tropis dan berudara lembab seperti Indonesia. Faktor penyebabnya ada banyak, beberapa di antaranya higienitas buruk, cuaca panas, keringat, kontak langsung dengan sumber infeksi, bekerja di tempat basah, dan obesitas. Bisa disimpulkan, semua faktor penyebab infeksi jamur itu berada di ranah gaya hidup. Oleh karena itu, kita orang yang tinggal di kota pun berisiko besar terjangkit infeksi jamur.

4 Alasan Kenapa Ngeblog Harus Pakai Domain.com


4 Alasan Kenapa Ngeblog Harus Pakai Domain.com

Setiap orang punya tujuan tersendiri ketika memutuskan untuk punya blog & menjadi seorang blogger. Ada yang butuh wadah untuk curhat, ada yang mau sharing informasi berfaedah, ada yang memang berniat untuk meraup pundi-pundi rupiah. Atau, ada juga yang memutuskan punya blog agar jadi wadah untuk mengikuti berbagai giveaway & lomba ngeblog. Yang terakhir itu aku. Hehe. Yup, dulu, sekitar akhir tahun 2012, aku memutuskan punya blog karena tergugah ikut giveaway & lomba ngeblog yang infonya banyak bertebaran di facebook dan twitter. Zaman itu, instagram belum begitu hits. Udah punya akun sih, tapi gak begitu tertarik aktif di sana. Cuma sesekali aja posting foto yang jauuuh dari kategori instagramable & dipenuhi dengan seabrek hashtag. Hihiy.

Balik lagi tentang blog. Dulu blogku gratisan, nebeng di blogspot. Bertahun-tahun seperti itu. Saat satu dua blogger mulai membeli domain pribadi, aku masih menimbang-nimbang,

“Domain pribadi? Emang penting banget ya?”

Rekomendasi 5 Kegiatan Asik & Berfaedah untuk Mengisi Waktu Ngabuburit Saat Bulan Puasa


Ngabuburit ...

Sudah tau kan ya dari mana istilah ngabuburit berasal?

Yup. Istilah yang begitu populer di bulan puasa ini ternyata berasal dari bahasa Sunda. Burit artinya sore hari jelang Magrib. Istilah ini merupakan satu dari beberapa istilah penanda waktu, seperti isuk-isuk alias pagi-pagi, beurang yang artinya siang hari, burit berarti sore hari & peuting yang artinya malam hari.

Waktu untuk melakukan ngabuburit ini biasanya berlangsung pada petang hari setelah Asar. Macam-macam aktivitas bisa dilakukan, biar gak bayangin cendol dingin mulu di antara waktu Asar menuju Magrib. Hihi.

Btw, kalo Intan biasanya melakukan aktivitas apa aja sewaktu ngabuburit?

Here we go ..

Serunya ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu 2019




“Bang, jadwal siaran bulan April kita udah keluar belum?”

“Sudah kayaknya dek. Kenapa?”

“Ituu .. aku mau lihat dulu, tanggal 6 April aku libur gak ya?”

“Kenapa memangnya sama tanggal 6 itu dek? Mau nikah?”


Aku ngakak. Dih emangnya kalo mau libur di tanggal-tanggal tertentu tuh, harus banget karena nikah ya? Haha. Biasanya aku gak begitu peduli sih, apakah di hari sabtu atau minggu, aku dapat jadwal siaran atau tidak. Sudah nasib pekerja di bidang operasional toh, harus siap kerja di saat orang lain libur & libur di saat orang lain kerja. Tapi khusus untuk hari Sabtu, 6 April 2019, aku maunya libur. Benar-benar mau libur kerja biar bisa ikutan keseruan ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow 2019.


Kapan lagi coba bisa menyerap ilmu bermanfaat dari duet travel blogger kece, Mbak Katerina dan youtuber hits sekaligus content creator, Kak Anjas Maradita? Aaakk, sayang banget tau kalo sampai terlewat!


Peparan Komplet Mengenai Teknik Cetak Kaos DTG


Peparan Komplet mengenai Teknik Cetak Kaos DTG, Sablon merupakan cara untuk mencetak ilustrasi desain ke permukaan beberapa jenis media, salah satunya kain, plastik, kertas, kaca, dan lainnya. Sablon kain atau kaos merupakan salah satu teknik cetak yang popuper  di kalangan masyarakat.

Sablon kaos pada dasanya lebih akrap digunakan untuk mencetak ilustrasi desain kaos melalui mesin screen sablon dalam berbagai macam jenis warna. Metode ini kini dikenal sebagai sablon manual yang sampai sekarang masih digunakan  untuk mencetak desain kaos.


Semakin berkembangnya zaman memunculkan berbagai inovasi alat yang dapat membantu pekerjaan, salah satunya mesin cetak kaos DTG (Direct to Garment). Teknik cetak DTG merupakan metode sablon dengan menerapkan perpaduan fungsi mesin dan perangkat lunak tanpa membutuhkan perangkat screen sablon.