Rekomendasi 5 Kegiatan Asik & Berfaedah untuk Mengisi Waktu Ngabuburit Saat Bulan Puasa


Ngabuburit ...

Sudah tau kan ya dari mana istilah ngabuburit berasal?

Yup. Istilah yang begitu populer di bulan puasa ini ternyata berasal dari bahasa Sunda. Burit artinya sore hari jelang Magrib. Istilah ini merupakan satu dari beberapa istilah penanda waktu, seperti isuk-isuk alias pagi-pagi, beurang yang artinya siang hari, burit berarti sore hari & peuting yang artinya malam hari.

Waktu untuk melakukan ngabuburit ini biasanya berlangsung pada petang hari setelah Asar. Macam-macam aktivitas bisa dilakukan, biar gak bayangin cendol dingin mulu di antara waktu Asar menuju Magrib. Hihi.

Btw, kalo Intan biasanya melakukan aktivitas apa aja sewaktu ngabuburit?

Here we go ..

Serunya ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu 2019




“Bang, jadwal siaran bulan April kita udah keluar belum?”

“Sudah kayaknya dek. Kenapa?”

“Ituu .. aku mau lihat dulu, tanggal 6 April aku libur gak ya?”

“Kenapa memangnya sama tanggal 6 itu dek? Mau nikah?”


Aku ngakak. Dih emangnya kalo mau libur di tanggal-tanggal tertentu tuh, harus banget karena nikah ya? Haha. Biasanya aku gak begitu peduli sih, apakah di hari sabtu atau minggu, aku dapat jadwal siaran atau tidak. Sudah nasib pekerja di bidang operasional toh, harus siap kerja di saat orang lain libur & libur di saat orang lain kerja. Tapi khusus untuk hari Sabtu, 6 April 2019, aku maunya libur. Benar-benar mau libur kerja biar bisa ikutan keseruan ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow 2019.


Kapan lagi coba bisa menyerap ilmu bermanfaat dari duet travel blogger kece, Mbak Katerina dan youtuber hits sekaligus content creator, Kak Anjas Maradita? Aaakk, sayang banget tau kalo sampai terlewat!


Peparan Komplet Mengenai Teknik Cetak Kaos DTG


Peparan Komplet mengenai Teknik Cetak Kaos DTG, Sablon merupakan cara untuk mencetak ilustrasi desain ke permukaan beberapa jenis media, salah satunya kain, plastik, kertas, kaca, dan lainnya. Sablon kain atau kaos merupakan salah satu teknik cetak yang popuper  di kalangan masyarakat.

Sablon kaos pada dasanya lebih akrap digunakan untuk mencetak ilustrasi desain kaos melalui mesin screen sablon dalam berbagai macam jenis warna. Metode ini kini dikenal sebagai sablon manual yang sampai sekarang masih digunakan  untuk mencetak desain kaos.


Semakin berkembangnya zaman memunculkan berbagai inovasi alat yang dapat membantu pekerjaan, salah satunya mesin cetak kaos DTG (Direct to Garment). Teknik cetak DTG merupakan metode sablon dengan menerapkan perpaduan fungsi mesin dan perangkat lunak tanpa membutuhkan perangkat screen sablon.

Lebih Produktif dengan ASUS ZenBook UX333, UX433 & UX533, Laptop Premium Paling Ringkas di Dunia



“Dek, minggu depan kamu dan teman-teman yang sudah masukin berkas, ikut ujian penyetaraan ijazah di Palembang ya. Teknisnya akan dibahas besok di kantor.”

Aku mengerjapkan mata. Membaca ulang pesan yang baru saja aku terima via whatsapp itu. Senang dan excited? Tentu. Setelah menunggu beberapa tahun untuk ujian, akhirnya hari itu tiba juga. Hari di mana ijazah S1 Pendidikan Fisika milikku akhirnya dipakai juga. Tapi ...

Kenapa harus berbarengan waktunya dengan job buzzering yang sudah aku approve beberapa waktu lalu sih?

Dilema dimulai.

5 Contoh Ide Usaha Kreatif Tanpa Modal Besar yang Bisa Dicoba



Deskripsi: Ide bisnis memang sangat beragam. Namun, untuk bisa mendapatkan pasar dan keuntungan yang menjanjikan, kreativitas mutlak diperlukan. Berikut pilihan usaha kreatif yang bisa kamu coba.
 
Pict from Pixabay

Bekerja di perusahaan alias di bawah kendali orang lain dalam jangka waktu lama tak pelak menghadirkan rasa bosan dan jenuh. Tentu saja, ada saat ketika kamu berpikir untuk menjadi pengusaha, yang bisa bekerja semaunya tanpa terikat waktu. Pendapatan bisa diperoleh setiap saat tanpa menunggu akhir bulan, dengan besaran yang terkadang jauh melebihi gaji bulanan. Bahkan, kamu adalah bosnya, yang berhak menentukan segala keputusan berikut strateginya.

Honor 8A, Solusi Asik Dengerin Musik



Seberapa penting musik dalam hidupmu?

Bagiku sangat penting.

Dalam setiap momen kehidupan, mau senang atau pun sedih, selalu ada musik yang tepat untuk dijadikan “backsound”. Tak hanya itu, musik juga bisa membuat sebuah kenangan menjadi lebih menyenangkan atau menyakitkan saat diingat. Lucky me, aku kerja di radio, kesukaanku akan musik diwadahi di tempat kerja. Tapi sepulang ngantor, aku juga ga bisa lepas dari musik. Mendengarkan musik, soundtrack of my life, adalah sebuah candu yang tidak bisa aku lepaskan.

Itu lah kenapa, aku jatuh hati dengan smartphone yang bisa mendukung kesukaanku akan musik.

Dan 27 Februari lalu, aku baru saja jatuh hati.

HONOR 10 Lite, Smartphone Kekinian untuk Generasi Milenial




Kalo ditanya, apa barang yang gak bisa jauh-jauh dari aku, tentu aja jawabannya adalah handphone. Asli, dari bangun tidur, sampai mau tidur lagi, handphone gak pernah absen dicek, dilihatin, disayang-sayang. Bahkan kadar sayangnya melebihi sayang ke pacar sendiri. *egh gimana? Haha. Ya abis, dari mulai urusan kerjaan di kantor, kerjaan di dunia blogging, sampai ke urusan nyari hiburan pun, handphone bisa memenuhi itu semua. Wajar kalo kemudian handphone yang aku pakai sekarang udah buluk, udah baret-baret sana sini & rada lemot karena kayanya memorinya mulai sesak.

Apakah sudah tiba waktunya untuk beli handphone baru?

Bisa jadi.

Apalagi beberapa waktu lalu, tepatnya pada 27 Februari 2019, HONOR, smartphone e-brand terkemuka di dunia, secara resmi meluncurkan 2 seri produk terbarunya, loh.

Penasaran?

Faktor Pendukung Suksesnya Menjalankan Bisnis Sablon Kaos


Sebelum menjalankan sebuah bisnis, berbagai faktor yang menjadi pendukung bisnis tersebut bisa berkembang atau tidak, wajib kamu ketahui terlebih dahulu. Jangan sampai saat kamu sudah terjun ke sebuah bidang bisnis, kamu tidak tahu menahu mengenai faktor pendukung sehingga bisa mencapai puncak kesuksesan. Misalnya saja ketika kamu ingin memulai membuka bisnis sablon kaos.

Faktor Pendukung Suksesnya Menjalankan Bisnis Sablon Kaos


Carilah informasi sebanyak – banyaknya mengenai faktor yang menjadi pendukung bisnis sablon kaos bisa maju dan berkembang. Dengan begitu, kamu bisa mempelajarinya terlebih dahulu dan mengetahui kemungkinan – kemungkinan resiko terburuk yang terjadi. Agar kamu bisa lebih paripurna lagi sebelum memulai bisnis sablon kaos, aku akan akan membagikan informasi seputar bisnis tersebut. Yuk simak ulasan di bawah ini!

Cicipi 3 Produk Sehat Kekinian dari Jagapati!



Punya berat badan ideal – sebuah resolusi yang dikumandangan sejak 2017 & masih berlanjut hingga 2019.
Ada yang punya kasus yang sama? Haha
Pengennya sih bisa menghilangkan lemak-lemak jahat di tubuh & punya berat badan ideal biar bisa cucmey pake baju apa aja. Tapi apa mau dikata, susah banget ya nahan selera makan, apalagi ngemil. Sarapan pakai roti bakar yang banyak selai cokelatnya. Makan siangnya pakai bebek kremes pun, ngemilnya cake cokelat, lanjut lagi malemnya makan nasi goreng kambing + ngemil martabak telur. Ntap! Wajar deh tuh kalo resolusi punya badan ideal terus aja diulang-ulang dari tahun ke tahun. Tidak berkesudahan. xD

Melihat Toyota CHR dari Dekat

Melihat Toyota CHR dari Dekat

Tak bisa dipungkiri, saat ini mobil merupakan kebutuhan bagi keluarga untuk menemani aktivitas kesehariannya. Mobil merupakan transportasi pribadi yang sangat nyaman untuk bepergian bersama keluarga atau sedang berangkat kerja. Di Indonesia, salah satu brand ternama di dalam dunia otomotif adalah brand Toyota. Kita bisa melihat bagaimana kualitas yang disediakan oleh Toyota di setiap produknya, sehingga tak heran apabila di jalanan banyak sekali produk Toyota yang tersebar. Toyota bisa menjadi pilihan utama kamu dalam memiliki mobil, sebab produk ini memiliki keunggulan dari produk lainnya.

AI #1 Cerita Tetanggaan Kantor Sudah Selesai



Suatu hari di tahun 2017..



“Intan apa kabar? Masih kerja di XXX Bintuhan?”

Sebuah DM instagram, aku terima hari itu. Dari seorang kenalan lama. Seorang kakak tingkat beda jurusan sewaktu kuliah S1. Aku jurusan Fisika, dia jurusan Ilmu Komunikasi. Aku ingat, kakak ini pernah satu organisasi kampus denganku di semester-semester awal kuliah. Kami tidak begitu sering berinteraksi. Seingatku, hanya beberapa kali say hi & sempat ku dengar dia dulu itu pedekatean dengan salah seorang sahabatku, tapi tidak sampai “jadi”. Tidak tau karena apa karena tidak begitu mengikuti ceritanya. Hehe.

Aku membalas ramah DM yang masuk itu, btw.

“Hei Kak. Iya nih, masih kerja di XXX. Intan baik Alhamdulillah. Kakak apa kabar?”