Pengalaman Ikut Rapid Test Covid-19



Ketika ambulance dari Dinkes masuk ke pekarangan kantor dan para tenaga kesehatan mulai turun, airmataku rembes juga. Gak tahan. Ini pertama kalinya aku secara live melihat nakes dengan APD lengkap berikut hazmat. Hati nyilu, sedih, deg-degan. Telapak tangan mulai dingin, berkeringat, gemetar ..

Semalam aku bolak balik nanya ke suami, apakah harus rapid test atau nggak. Sejujurnya grogi berat. Kalau ternyata reaktif, hidup bakal punya tantangan baru toh. Harus isolasi mandiri, harus ikut pemeriksaan lanjut, belum lagi harus menghadapi stigma ini itu. Rasanya nggak siap. Suami membebaskan, aku boleh ikut test kalau siap, tapi kalau belum-belum rasanya udah mau pingsan, aku bisa nenangin diri dulu.

Besoknya aku memutuskan untuk ikut rapid test. Meluk suami dulu sambil nangis. Dan sekarang lihat nakes pakai hazmat, aku nangis lagi. Duh cengeng!

“Dek .. hei gakpapa!”

5 Ide Ngabuburit Asyik di Rumah Saja

Bukber. Bukber tahun kemarin :')


Tidak pernah terbayang akan menjalani Ramadhan model begini. Sama sekali tidak pernah. Ramadhan yang aku kenal sedari kecil, templatenya adalah jalan-jalan pagi setelah sholat subuh, berburu takjil, buka puasa bareng teman-teman, ibadah di masjid dengan riang gembira. Tapi setelah corona datang & belum tau kapan perginya, ‘the new normal’ mau gak mau, suka gak suka, harus kita jalani juga. Bekerja, belajar & beribadah di rumah saja. Keluar rumah hanya untuk urusan urgent, seperti membeli bahan makanan atau ke apotek.

Pastinya tidak mudah menjalani perubahan drastis seperti ini. Di awal pandemi, aku pun sempat denial & ujung-ujungnya malah migrain. Haha. Rindu bebas ke sana kemari, rindu ngantor dengan konsep normal, rindu bisa menghadiri event ina itu, rindu hari-hari sebelum adanya pandemi. Tapi, bukan cuma aku kan yang mengalami situasi ini? Lagian, kita bisa apa selain menerima, lalu belajar beradaptasi dengan keadaan baru. Apalagi di bulan Ramadhan begini, tidak layak rasanya lebih banyak berkeluh kesah dibanding beribadah, apalagi masih banyak hal-hal yang bisa disyukuri. Seperti nikmat sehat, bahan makanan yang masih ada di kulkas, gaji bulanan yang masih mengalir, kesempatan untuk bersama-sama orang yang disayangi. It’s enough.

RS Awal Bros Memiliki Layanan Unggulan untuk Mengatasi Masalah Terhadap Jantung

Pict source : Pixabay 

Jantung merupakan organ yang sangat vital bagi tubuh manusia. Organ yang begitu vital seperti jantung untuk kesehatan dan keselamatan setiap orang jika terjadi masalah di bagian organ vital tersebut tentu saja akan menjadi satu hal yang mengkhawatirkan untuk kesehatan dan keselamatan orang tersebut. Di Indonesia dengan banyaknya rumah sakit yang tersedia tentu saja memberikan satu perhatian khusus kepada layanan kesehatan jantung di setiap rumah sakit yang ada termasuk juga dengan RS Awal Bros  yang memiliki dan menyediakan layanan terbaik dan menjadi unggulan rumah sakit ini yaitu untuk bisa memberikan penanganan dan pengobatan yang terbaik terhadap pasien dengan keluhan sakit pada jantung.

Jantung yang memiliki fungsi penting untuk tubuh tentu saja bisa mengalami satu masalah yang biasanya dan paling banyak terjadi karena pola hidup yang tidak sehat. Merokok hingga mengkonsumsi minuman beralkohol menjadi salah satu dari sekian banyaknya penyebab sakit jantung yang di alami oleh kebanyakan orang. Kondisi tersebut tentu saja akan sangat berbahaya untuk kesehatan dan keselamatan Anda ketika jantung mengalami masalah yang tentu saja bisa terjadi secara mendadak seperti serangan jantung yang akan sangat buruk dampaknya jika terjadi secara mendadak dan tidak langsung mendapatkan penanganan cepat karena memang kejadian serangan jantung yang begitu cepatnya.

Hidup Tenang dengan Asuransi Jiwa Flexi Critical Illness


Akhir tahun 2018 lalu aku begitu semangat membuat resolusi-resolusi tahun baru, termasuk juga soal keuangan. Meski urusan uang memang bukan segalanya, tapi rasa-rasanya setiap mimpi yang dihendaki membutuhkan uang untuk ditunaikan. Sayang seribu sayang, rencana kadang gak sejalan dengan realita. Di awal tahun 2019, aku justru jatuh sakit & harus opname selama seminggu di rumah sakit. Ndilala, karena gak punya asuransi apa-apa, masa-masa opname bener-bener menguras isi tabungan. Satu bulan gaji melayang. Dibarter dengan berbotol-botol cairan infus & obat-obatan yang banyak sekali. Puk puk ginjal & dompetku. :((

Pulang dari rumah sakit menjadi waktu-waktu untukku berpikir keras. Aku intropeksi diri. Terutama soal gaya hidup yang emang gak sehat. Mentang-mentang masih muda, suka lupa diri kalo kerja, sok jajan junk food setiap saat, lebih banyak magernya daripada olahraganya. Gak salah sih kena demam berdarah. Emang kalo lagi sehat, suka lupa diri kalo tubuh juga perlu disayang-sayang.

Tapi apa cuma itu aja yang penting? 

Jajan Lebih Mudah dengan SPOTS, Aplikasi Kasir Online

Rindu masa-masa bisa jajan dengan santai :')



Ngerti banget kalo hidup ini penuh dengan drama-dramanya. Tapi gak pernah terbayang kalau drama yang akan terjadi di tahun 2020 ini demikian dahsyat. Drama level internasional yang mengubah hidup. Corona. Si covid -19. Penyebarannya yang demikian masif termasuk juga di Indonesia, membuat semua orang ketar ketir, jungkir balik, berusaha melakukan upaya maksimal agar penyebaran virus baru yang belum ditemukan vaksinnya ini bisa diatasi. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan social distancing.

Aku pribadi sebenarnya gak masalah untuk #dirumahaja selama batas waktu yang belum diketahui secara pasti ini. Untuk mendapatkan kebahagiaan, aku gak mesti keluar rumah. Untuk meng-charge full energi dalam diri, aku gak harus ketemu sama banyak orang. Dengan berdiam diri di rumah, baca buku, youtube-an, itu sudah cukup untuk membuatku happy. Permasalahannya hanya sekedar soal makan. Memang sebaiknya di tengah kondisi darurat seperti ini, masak sendiri di rumah tentu lebih baik, lebih terjaga kebersihannya & lebih hemat juga. Tapi di saat-saat sekarang ini, aku belum bisa masak sendiri karena peralatan masak juga ga ada. Kalau makasain diri beli kompor dan teman-temannya, duh keburu jebol dana darurat, sementara belum tau nih kapan pandemi akan usai.

Paduan Warna Cat Rumah Klasik


Pict source : Pixabay

            Ketika membicarakan tentang bangunan rumah memanglah tidak ada ujungnya. Mulai dari persiapan awal seperti desain bangunan, pemilihan bahan bangunan, proses pembangunan, hingga tahap akhir yakni pemilihan warna car rumah. Nah, mengenai pemilihan warna tersbeut, terkesan gampang-gampang susah  daripada persiaapan lainnya bukan? Ternyata tidak seperti itu lho!

            Tentu dalam pembangunan rumah, telah mempersiapakan konsep dan model bangunan yang diinginkan, seperti rumah dengan model klasik. Dalam pembangunan rumah dengan model klasik banyak hal yang harus dipertimbangkan, salah satunya ialah pemilihan warna cat. Bagaimana bisa? Warna cat akan memiliki pera yang cukup penting dalam pembangunan rumah karena dapat memberikan dukungan desain rumah bahkan kesan yang akan ditonjolkan. Lalu bagaimana untuk  paduan warna cat rumah dengan model klasik? Berikut ini 6 paduan warna cat untuk rumah klaksik:

Panduan untuk Mengubah Oli Mesin Anda Sendiri

Pict source : Pixabay


Bersiap untuk Mengganti Minyak Anda

Jadi, Anda sudah memeriksa oli Anda, dan sudah waktunya untuk perubahan. Anda memiliki beberapa opsi: sebagian besar dealer mobil akan melakukan perawatan dasar untuk Anda - terkadang mereka menawarkan layanan gratis jika mobil Anda masih dalam garansi - atau Anda dapat membawanya ke pihak ketiga. Jika Anda ingin menghemat uang, dan Anda tidak keberatan tangan Anda kotor (secara harfiah), Anda dapat melakukannya sendiri dengan biaya yang jauh lebih murah.

Langkah 1: Atur dan Kuras Oli Mesin

Tak Takut Berburu Makanan Enak di Tempat Baru dengan Treats by Traveloka Eats




Terjun ke dunia kerja sejak umur 20 tahun, banyak hal yang membuatku bersyukur, namun juga ada kalanya merasa bekerja terlalu cepat. Cita-cita buat kuliah S2 masih maju mundur cantik di usia 26 menuju 27 tahun ini. Takut gak sanggup menjalani banyak peran dalam satu waktu sekaligus. Inget banget dulu pas kuliah S1, amboi, rasanya pengen stop kuliah karena susah banget bagi waktu antara kerja & kuliah. Untung akhirnya selesai juga. Aku juga belum sempat jalan-jalan ke sana kemari tanpa harus ribet mengurus surat cuti. Mana lah kerja di bidang operasional sebuah instansi yang berfokus pada dunia broadcasting, sabtu minggu & tanggal merah pun masih harus berjibaku dengan urusan kantor. Lagian, kapan sih radio pernah tutup? Hehe. Pas dapat jatah libur, mau travelling ke luar pulau, ga ada temennya. Mau pergi sendirian, ga berani. Kasian. :(

Manfaat dari Colocation


Pict source : Pixabay


Apa itu colocation? Untuk penulisan yang baku dan benar dalam Bahasa Inggris, collocation adalah kata benda yang menggunakan huruf “I” ganda. Dalam ensiklopedia istilah collocation didefenisikan sebagai urutan kata-kata yang timbul bersama-sama lebih sering dari pada yang diperkirakan secara kebetulan. Dalam konteks ini, colocation menjadi salah satu urutan kata yang sudah lumrah didengar di industri data center.

Pengertian colocation itu sendiri adalah pilihan hosting untuk usaha kecil yang menginginkan fitur dari departemen TI besar secara gratis. Bagi perusahaan besar akan menggiring tim TI Profesional untuk mengelola dan merancang situs web mereka sendiri. Ada berbagai macam cara agar bisa menjalankan web sever tanpa koneksi internet.

Daftar CPNS? Ketahui Jenis Sertifikat TOEFL yang Diakui untuk CPNS 2019

source : Terminaltoefl.com


Untuk menghadapi era industri dan teknologi 4.0, banyak hal yang harus dipersiapkan. Salah satunya adalah kemampuan bahasa Inggris yang dimiliki. Saat ini, banyak instansi atau perusahaan yang menggunakan kemampuan bahasa Inggris sebagai salah satu persyaratan mereka. Termasuk program seleksi CPNS. Dalam pendaftaran CPNS sejumlah instansi akan mewajibkan calon pelamar melampirkan sertifikat kemampuan bahasa inggris atau TOEFL. Sertifikat tersebut harus di unggah atau di upload saat pendaftaran SSCN BKN. Namun, perlu diketahui bahwa tidak semua sertifikat TOEFL diakui. Lalu, apa saja jenis sertifikat TOEFL yang diakui untuk cpns?

Ketahui Tujuan Memiliki Sertifikat Nikah Dari KUA Bagi Calon Pengantin

source : Vitalrecordsonline.com


Setiap calon pengantin yang merencanakan  pernikahan tentu akan sangat antusias dalam mempersiapkannya, mengingat ini merupakan momen sakral sekali seumur hidup. Mulai dari mencari vendor, wedding organizer, photographer dan sebagainya. Mempersiapkan hal-hal tersebut tidak masalah asalkan tidak lupa untuk mengurus administrasi yang dibutuhkan.  Ada banyak syarat yang harus dipersiapkan salah satunya adalah
sertifikat nikah dari KUA. Namun sebenarnya, apa tujuan dari memiliki sertifikat ini sebelum melangsungkan pernikahan?

Wajib Catat! Ketahui Berbagai Lowongan Kerja S1 Ilmu Politik yang Berprospek Cerah

source : Thehansindia.com


Aktivitas mencari lowongan pekerjaan menjadi hal paling utama yang harus dilakukan setelah lulus masa perkuliahan, termasuk bagi para lulusan ilmu politik. Walaupun seringkali diremehkan karena identik dengan jurusan yang sulit mendapatkan pekerjaan, nyatanya para alumni ilmu politik memiliki peluang untuk mendapatkan lowongan kerja yang sangat banyak. Berikut ini merupakan
lowongan kerja S1 ilmu politik yang memiliki prospek cerah dan menjanjikan di masa depan.
Apa Saja yang Dipelajari di Jurusan Ilmu Politik?

Jumlah Biaya untuk Membuat Paspor Anak Paling Update 2020

source : Comply365.com


Salah satu dokumen yang harus dipenuhi oleh setiap warga negara yang ingin pergi ke luar negeri adalah paspor. Tidak terkecuali dengan warga negara yang masih anak-anak. Pembuatan paspor untuk anak juga tidak terlalu memiliki perbedaan mencolok dengan pembuatan paspor dewasa. Lalu, berapa
jumlah biaya untuk membuat paspor anak di tahun 2020 ini?

Pengalaman Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash



“Intan, besok menghadap Bapak ya. Ada persyaratan korespondensi luar negeri yang harus dilengkapi. Sekalian siapin rundown acara live music untuk tapping minggu depan.”

“Mbak Ino. Jangan lupa ya artikel yang dari klien X minta backlinknya 3. Share di feed instagram 3 x. Di instastory 2 x. Nanti jadwalnya akan dishare ulang.”

Pengalaman Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Menjalani profesi sebagai penyiar radio di dunia nyata, sekaligus mengambil peran sebagai seorang lifestyle blogger di ranah maya, aku selalu mengganggap keduanya bisa berjalan beriringan. Yang satu jadwalnya & tempat kerjanya saklek, sedangkan satunya tergantung saat job tiba & bisa dikerjakan di mana saja. Namun, meski tidak saling mengganggu, ketika deadline di kantor & di kerjaan blog bertemu, terasa pusing juga. Salut deh sama mama-mama blogger yang juga kerja kantoran. Berarti sehari-harinya ngurus 3 macam kerjaan, rumah, kantor & blogging. Mantul.

Coba bisikin aku gimana itu manajemen waktunya, mom?

Rekomendasi Enam Penginapan Asyik di Ubud

Pict source : Pixabay

Banyak penginapan yang asyik di Ubud sehingga menginap saja sudah menjadi wisata tersendiri. Di bawah ini beberapa penginapan yang termasuk paling menyenangkan di Ubud. Kamu bisa menginap berganti-ganti di tempat yang berbeda, dijamin asyik.

Puri Garden (Dorm & Private)

Ini adalah social hostel, di sini ada kegiatan yang bisa diikuti bersama tamu lain. Seru, tapi sekedar sosial, bukan sampai ke taraf party ya. Jadi cocok buat orang Indonesia yang kurang menyukai budaya party.

Kopi Bengkulu Naik Daun



// International Coffee Day 2020 di Bumi Rafflesia: Dari Tanah Bengkulu untuk Rasa Dunia


Bengkulu terus kembangkan dan genjot beberapa komoditas unggulan daerah agar semakin dikenal. Salah satunya adalah kopi Bengkulu.

Seperti diketahui, Bengkulu merupakan provinsi ketiga penghasil kopi terbesar di Indonesia setelah Sumatera Selatan dan Lampung.

Bengkulu yang masuk "Segitiga Emas Robusta" di pulau Sumatera ini, setidaknya beberapa tahun terakhir sudah mulai diperhitungkan keberadaannya.

Meriahnya Syukuran Hari Jadi Pertama FORCI Bengkulu



23 Desember 2019

“Besok ada yang mau ikutan touring bareng Fortuner Owners Club Indonesia (FORCI) Bengkulu, kah?”

Begitu membaca chat tersebut di grup whatsapp Blogger Bengkulu, aku langsung cek ricek jadwal siaran, Alhamdulillah libur. Akhirnya ikutan daftar deh. Nothing to lose aja, karena yang mau ikutan pasti banyak. Tapi ternyata masih berjodoh untuk ikut serta, berempat sama Bang Peri, Bang Sunardi & Umi Milda.  Asik!

Udah siap jalan-jalan pakai Fortuner?

Waiya dong!