Featured Slider

Rekomendasi 5 Kegiatan Asik & Berfaedah untuk Mengisi Waktu Ngabuburit Saat Bulan Puasa


Ngabuburit ...

Sudah tau kan ya dari mana istilah ngabuburit berasal?

Yup. Istilah yang begitu populer di bulan puasa ini ternyata berasal dari bahasa Sunda. Burit artinya sore hari jelang Magrib. Istilah ini merupakan satu dari beberapa istilah penanda waktu, seperti isuk-isuk alias pagi-pagi, beurang yang artinya siang hari, burit berarti sore hari & peuting yang artinya malam hari.

Waktu untuk melakukan ngabuburit ini biasanya berlangsung pada petang hari setelah Asar. Macam-macam aktivitas bisa dilakukan, biar gak bayangin cendol dingin mulu di antara waktu Asar menuju Magrib. Hihi.

Btw, kalo Intan biasanya melakukan aktivitas apa aja sewaktu ngabuburit?

Here we go ..

Serunya ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow Bengkulu 2019




“Bang, jadwal siaran bulan April kita udah keluar belum?”

“Sudah kayaknya dek. Kenapa?”

“Ituu .. aku mau lihat dulu, tanggal 6 April aku libur gak ya?”

“Kenapa memangnya sama tanggal 6 itu dek? Mau nikah?”


Aku ngakak. Dih emangnya kalo mau libur di tanggal-tanggal tertentu tuh, harus banget karena nikah ya? Haha. Biasanya aku gak begitu peduli sih, apakah di hari sabtu atau minggu, aku dapat jadwal siaran atau tidak. Sudah nasib pekerja di bidang operasional toh, harus siap kerja di saat orang lain libur & libur di saat orang lain kerja. Tapi khusus untuk hari Sabtu, 6 April 2019, aku maunya libur. Benar-benar mau libur kerja biar bisa ikutan keseruan ASUS ZenBook Blogger Gathering Roadshow 2019.


Kapan lagi coba bisa menyerap ilmu bermanfaat dari duet travel blogger kece, Mbak Katerina dan youtuber hits sekaligus content creator, Kak Anjas Maradita? Aaakk, sayang banget tau kalo sampai terlewat!


Peparan Komplet Mengenai Teknik Cetak Kaos DTG


Peparan Komplet mengenai Teknik Cetak Kaos DTG, Sablon merupakan cara untuk mencetak ilustrasi desain ke permukaan beberapa jenis media, salah satunya kain, plastik, kertas, kaca, dan lainnya. Sablon kain atau kaos merupakan salah satu teknik cetak yang popuper  di kalangan masyarakat.

Sablon kaos pada dasanya lebih akrap digunakan untuk mencetak ilustrasi desain kaos melalui mesin screen sablon dalam berbagai macam jenis warna. Metode ini kini dikenal sebagai sablon manual yang sampai sekarang masih digunakan  untuk mencetak desain kaos.


Semakin berkembangnya zaman memunculkan berbagai inovasi alat yang dapat membantu pekerjaan, salah satunya mesin cetak kaos DTG (Direct to Garment). Teknik cetak DTG merupakan metode sablon dengan menerapkan perpaduan fungsi mesin dan perangkat lunak tanpa membutuhkan perangkat screen sablon.

Lebih Produktif dengan ASUS ZenBook UX333, UX433 & UX533, Laptop Premium Paling Ringkas di Dunia



“Dek, minggu depan kamu dan teman-teman yang sudah masukin berkas, ikut ujian penyetaraan ijazah di Palembang ya. Teknisnya akan dibahas besok di kantor.”

Aku mengerjapkan mata. Membaca ulang pesan yang baru saja aku terima via whatsapp itu. Senang dan excited? Tentu. Setelah menunggu beberapa tahun untuk ujian, akhirnya hari itu tiba juga. Hari di mana ijazah S1 Pendidikan Fisika milikku akhirnya dipakai juga. Tapi ...

Kenapa harus berbarengan waktunya dengan job buzzering yang sudah aku approve beberapa waktu lalu sih?

Dilema dimulai.