Klik Join :))

Minggu, 29 Mei 2016

Talkative Tya for a Better Intan


Salah satu keputusan terbaik yang nggak akan pernah aku sesali ialah mengenal dan terjun ke dunia blogging. Lewat aktivitas kece satu ini, aku mendapatkan banyak inspirasi dari teman-teman blogger untuk hidup yang lebih baik, lebih happy, lebih kreatif. Dan salah satu blog yang berhasil membuat aku jadi lebih baik adalah Talkative Tya, blog kecantikan milik mba Atisatya Arifin a.k.a mba Tya.



Talkative Tya

Sedikit cerita. Aku sama sekali bukan termasuk tipe cewek yang hobi dandan. Yang punya aneka BB cream, bedak hingga lipstick berbagai warna. Sama sekali bukan. Bahkan hingga SMP, aku hanya akrab dengan bedak bayi. Lalu saat SMA, naik level sedikit karena sudah pakai pelembab warungan harga 15 ribuan. Pas kuliah? Baru kenal lipgloss dan bedak padat. 

Kamis, 26 Mei 2016

Rabu Merindu : Tentang Pengkhianatan




Holaa, selamat jumpa di Rabu Merindu. Rabu Merindu pertama yang ditulis di kamis dinihari. Haha. Ampuun. Nggak tau lah ya kok tiba-tiba jadi sibuk, ada rapat dadakan lah, jadwal dinas yang lumayan padat lah, semoga aja rezekinya juga mengalir deras deh. hihi.


Di edisi kali ini, aku dan kak Asri ingin bahas seputar pengkhianatan. Apa rasanya dikhianati? Sakiiiiittttttttt! Tapiii.. khusus buat aku, aku ga pengen bahas pengkhianatan seputar cinta-cintaan. Udah kenyang. Jadi bahas seputar pengkhianatan dalam pekerjaan aja ya.

Selasa, 24 Mei 2016

Saat Membagi Hati di Hari Jadi




Sungguh aneh tapi nyata, tak kan ku lupa

Kisah kasih di sekolah dengan si dia..

Tiada kisah paling indah, kisah kasih di sekolah

Tiada masa paling indah, masa-masa di sekolah



Mengenang masa-masa SMA tentunya nggak luput dari kisah cinta. Meski cintanya sebatas cinta-cintaan tanpa gambaran akan masa depan. Walau rasa yang dirasakan kadang sebatas rasa-rasaan. Rasanya kadang-kadang beneran cinta, kadang cuma sebatas drama. 


Kisah kasih di sekolah
Pict source : www.kaskus.co.id


Waktu SMA aku pernah terjebak dalam situasi gagal move on. Lepas dari si kakak kelas yang jago basket, rasanya susah untuk memulai cinta yang baru. Masih hobi stalking akun facebook si doi, masih spontan ngetik sms ‘selamat pagi sayang’ yang akhirnya hanya mampir di draft. Kalo Upin Ipin bilang sih “kasian kasian kasian!”

Jumat, 20 Mei 2016

Pashmina Sebagai Trend Hijab Lebaran Masa Kini



Assalamualaikum. 


Halo haloo..


Ga kerasa udah hampir masuk bulan Ramadhan yess. Dan pasti ga bakal kerasa tau-tau udah mau lebaran aja. Udah nyiapin apa aja nih guys? Kalo aku baru nyiapin wishlist doang sih, apa-apa aja yang harus dibeli gitu. Nunggu gajian bulan depan baru deh bisa mengekskusi wishlistnya satu per satu. Soalnya kalo ga nyiapin list, suka kebablasan beli-beli sesuatu yang kadang ga terlalu dibutuhkan.

Rabu, 18 Mei 2016

Rabu Merindu : Tentang Pekerjaan Impian





“Life will always have a different plan for you. If you don’t give up, you will eventually get to your destination. But towards the end of your life, you may look back and realize that it was never really about the destination; it was the journey that counted.”

King Samuel Benson



Haloo.. jumpa lagi di Rabu Merindu. Kali ini bahasannya melenceng dikit dari urusan kejombloan ya. Haha. Aku dan kak Asri pengen bahas seputar ... pekerjaan impian


Baca juga



Waktu kecil aku punya cita-cita klasik, yaitu dokter. Alasannya? Keren sih ya. Seragamnya itu loh. Terus ngebayanginnya kalo dokter tuh pekerjaan yang menghasilkan banyak duit *oh my, ternyata bakat matre aku udah hadir sejak bocah. Haha

Minggu, 15 Mei 2016

Ala Bisa Karena Biasa



Wahoo, sejak akhir Desember 2015 aku excited banget memasuki fase baru dalam hidup : tamat kuliah S1 dan fokus kerja. Dari semester 5 udah kerja sih, tapi waktu itu masih sambil kuliah. Ya gituuu, kalo orang-orang kebanyakan berprinsip ‘kuliah sambil kerja’, nah aku ‘kerja sambil kuliah’ dong. Karena beda itu seru. *alasan apa ini? LOL


Tamat kuliah

Aku nggak nyangka kalo atmosfer hidup bakal beda kayak gini. Sepi, sunyi, sendiri. Terlebih aku pindah tugas ke studio perbatasan, letaknya di kabupaten. Kalo mau ke ibukota provinsi harus menempuh durasi perjalanan sekitar 7 jam via darat, satu-satunya akses transportasi yang menjadi penghubung. Tapi kalo pun masih tinggal di ibukota provinsi, kayaknya ga banyak yang beda, karena temen-temen akrab pas kuliah pun udah merajut hidup masing-masing. Ada yang ngambil S2 di pulau Jawa, ada yang pulang ke kota masing-masing buat kerja kayak aku, dan .... ada yang nikah. 

Sabtu, 14 Mei 2016

Ipeh Alena, Blogger Buku dari Bekasi



Yahuu, jumpa lagi di blogpost spesial. Blogpost yang menjadi sarana berkenalan dengan teman-teman arisan Link BP kelompok 4. Daaan, untuk edisi kali ini yang menang arisan adalah .... jeng jeeeng..


Mba Ipeh Alena alias mba Indah Purnama Sari, sang blogger Bekasi.


Wah, blogger buku niye. *toss!

Saat Tak Punya Pacar Jadi Masalah



Beberapa tahun lalu :



Akhir-akhir ini :



Hiya!