Featured Slider

Cara Cerdas Dalam Memilih Partisi Kantor


Pict source : pixabay


Bagi kamu yang merupakan pekerja kantoran, pastinya kenyamanan ruangan menjadi hal wajib yang harus terwujud dalam kantor. Dengan kenyamanan yang tercipta dari ruang kerjamu, pastinya akan membuat pekerjaan akan terlaksana dengan lebih efektif dan hasil yang lebih maksimal. Kenyamanan dalam ruangan kantor bisa didapatkan dari beberapa hal seperti rekan kerja, suasana ruangan, dan juga partisi kantor milik kamu. Rekan kerja yang kooperatif pastinya akan mempermudah pekerjaanmu di kantor. Sedangkan suasana ruangan dan partisi adalah elemen pendukung yang dapat menciptakan suasana nyaman di kantor.

Keuntungan Coworking Space di Jakarta untuk Startup


Pict source : pixabay


Saat ini, banyak startup memilih lokasi pusat di Jakarta. Pendiri startup biasanya membutuhkan suatu lokasi fisik untuk bekerja bersama. Startup yang baru dirintis atau belum memiliki modal cukup akan lebih memilih coworking space di Jakarta dibandingkan menyewa kantor di gedung atau bangunan sendiri sebagai lokasi bekerja. Hal tersebut disebabkan adanya banyak keuntungan yang akan didapatkan ketika startup tersebut memilih untuk menyewa coworking space.

Rencana Liburan Akhir Tahun & Berburu Tiket Murah di Pegipegi


Rencana Liburan Akhir Tahun & Berburu Tiket Murah di Pegipegi

Kapan waktu liburan favoritmu?

Awal tahun?

Pertengahan tahun?

Atau akhir tahun?

Jangan bilang pengennya liburan sepanjang tahun yay. Kita bukan cucunya eyang Warren Buffet, gaes. Hehe. Udah kerja keras aja masih megap-megap nyisihin dana buat liburan, apalagi kalo waktunya dipake buat leyeh-leyeh terus ya kann. Bisa-bisa sepanjang tahun lewat aja tanpa liburan yang berarti. Padahal liburan itu penting loh. Bukan sekedar buat nyiapin stok foto-foto bagus untuk feed instagram, tapi liburan emang banyak banget manfaatnya. Termasuk bikin lebih cerdas & kreatif. Ya maklum, kalo terus diterpa dengan aktivitas yang itu lagi – itu lagi, bakal jenuh juga secinta apa pun dengan pekerjaan di kantor. Manusiawi kalo butuh merasakan suasana yang berbeda.

Perjalanan 6 Bulan Belajar Investasi Saham



Hai.

Sebenarnya bingung mau mulai cerita dari mana. Karena sebelumnya gak punya niatan mau sharing seputar saham di blog ini, apalagi di instagram story. Takut euy. Takut dijudge ini itu anu. Habis gimana, masih banyak yang menyamakan saham dengan bitcoin, forex, dll. Atau malah ada yang nyamain sama MLM? Hehe. Padahal kalo mau browsing, zaman sekarang udah enak banget mau nyari info tentang saham. Dari soal halal haramnya, keuntungannya, kesulitannya, dll. Semua informasi ada di ujung jari.

Btw, dari yang awalnya nggak mau sharing apa pun soal saham, aku jadi gregetan juga pengen cerita-cerita. Jadi awalnya tuh beberapa hari lalu ikutan mini giveaway di akun @ngertisaham, ndilala komenannya dicapture & masuk instagram story mereka. Berimbas pada DM instagram yang mendadak cukup ramai dengan pesan-pesan dari teman-teman baru yang nanya seputar saham. Daripada ngetik hal yang sama berulang kali, mending tulis di blog aja ya kan. Kalo ada yang nanya, tinggal kasih link postingannya hehehe. Praktis!