Featured Slider

6 Tempat Wisata Seru yang Instagramable di Surabaya


Surabaya. Kota Pahlawan bermaskot hiu dan buaya ini ternyata memiliki banyak tempat wisata seru yang juga memiliki panorama menarik. Tempat-tempat wisata tersebut banyak dikunjungi oleh para pencinta fotografi. Latar dan pemandangan yang cantik serta instagramable, tentu tidak disia-siakan oleh mereka yang senang berburu foto.

Berikut 6 tempat wisata favorit di Surabaya yang sering digunakan sebagai tempat berfoto-foto ria.   

Monumen Jalesveva Jayamahe

Dirotasi ke Bengkulu vs Dirotasi ke Bintuhan

Sepulang diklat penyiar unggulan pertengahan September lalu, sebenarnya perasaan & pengharapanku udah terombang ambing. Halah drama. Haha. Abis gini, diklat itu kan tujuannya untuk re-design programma 4. Logikanya, ilmu selama 2 bulan diklat itu hanya bisa diterapkan kalo aku pulang ke Bengkulu yang punya programma 4. Belum lagi ditambah dengan kabar angin yang berhembus kencang, kalo emang bakal ada rotasi intern dan salah satu pegawai yang dirotasi adalah aku, yang bakal pindah dari RRI Bintuhan ke programma 4.

Wow. Udah dag dig dug aja.

September lewat. Masih sabar dong.

Oktober, aku inisiatif packing sedikit. Buku-buku di ruang depan mostly udah aku masukin ke kardus, sebagian lagi udah dibagi-bagi ke temen-temen. Aku juga kok ya pede banget pamitan ke orang-orang sekitar, termasuk ke mbak-mbak salon tempat aku biasa luluran. What theeeeee ….. kepedean! Eh tapi, udah kelar nih Oktober, gak ada kabar lanjutan soal rotasi.

Aplikasi “Teman Travelling”, Aplikasi Untukmu yang Takut Travelling Sendirian


“Kalo emang dasar hatinya sempit, mau travelling ke tempat seluas apa pun, pasti bakal tetep bete & butek deh tuh hati.”

Aku tau yang namanya kebahagiaan bukan terletak di tempat wisata mana pun. Nggak usah kabur jauh-jauh dari rumah, karena kebahagiaan itu letaknya di hati. Rasa yang kamu ciptakan, bukan rasa yang kamu cari-cari. Tapi aku juga nggak menyalahkan kalo ada orang yang butuh semacam escape. Karena bosan melihat lingkungan dan keadaan yang begitu-begitu melulu, emang bisa aja terjadi. Mau apa? Mau dipaksain buat happy terus?

Aku bukan orang yang terbiasa travelling. Untuk keluargaku, travelling masuk kategori kebutuhan tersier yang dipenuhi 5 tahun sekali pun gakpapa. Aku kuliah juga di kota deket-deket rumah aja. Jadi boleh dibilang, yang aku lihat ya pemandangan yang begitu-begitu aja. Pernah keluar kota sesekali, itu pun sebatas kota besar yang kemungkinan nyasarnya seujung kuku doang. Yaelah Kak, udah ada aplikasi transportasi online dan peta online jugak. Udah sial amat kalo nyasar di kota katakanlah seperti Jakarta, Yogyakarta, Bandung, dll. Hehe.