Featured Slider

Yuk Cobain Tempat Buka Bersama di Jakarta yang Satu Ini!


Selain pernah merasakan Idul Fitri & Idul Adha di ujung Kota Bintuhan karena urusan pekerjaan, aku juga pernah merasakan Idul Adha di mama kota karena sedang pendidikan. Kirain bakalan mellow, ternyata nggak deng, karena punya banyak teman senasib sepenanggungan. Yang pulang ke rumah paling ya yang rumahnya di Bandung dan sekitarnya. Kalo mau balik ke Bengkulu, tiket sekali jalan aja udah sejuta lima ratusan. Wagelasih. Itu Jakarta – Bengkulu loh. kebayang kan betapa merananya temen Intan yang dari Fak Fak Papua sana? Hanya bisa gigit jari sembari menatap nanar situs pembelian tiket pesawat. *langsung saling pukpuk. xD

Beberapa hari sebelum Idul Adha, aku udah diingetin sama ibu buat puasa Arafah. Puasa arafah ini dikerjakan sebelum jatuhnya hari raya Idul Adha ya genks. Bertepatan dengan berlangsungnya wukuf di tanah arafah pada tanggal 9 Dzulhijah oleh para jamaah haji. Sangat dianjurkan bagi umat muslim sedunia agar dapat turut merasakan nikmat seperti yang dirasakan oleh jamaah haji. Dan meski sekedar sahur pakai buah-buahan ala kadarnya hasil jajan di pasar malam belakang Puslitbangdiklat RRI & makan dengan perlahan (Takut ngebangunin teman sekamar eym. Maklum pas diklat, sekamar isinya 3 orang dong), aku sangat excited menjalankan puasa Arafah. Karena ..


Puasa Arafah bisa menghapuskan dosa setahun lalu dan setahun yang akan datang. - HR Imam Muslim


5 Rekomendasi Tempat Buka Puasa Bersama di Bengkulu




Assalamualaikum. Sudah hari ke-7 ramadhan nih. Apa kabar puasanya? Lancar? Alhamdulillah. Intan juga sangat excited & grateful menjalani puasa tahun ini, meski masih sendirian sajo tapi sudah di Bengkulu loh. yeay! Setelah tahun 2015, 2016, 2017, menjalani Ramadhan seorang diri di ujung Bintuhan sana, bisa menikmati Ramadhan di Bengkulu rasanya sungguh horay. Apalagi di minggu pertama aja udah dapat ajakan buka puasa bareng. Cieee .. ngajakin aku bukber biar gak usah beli takjil ya? Manisnya sudah diwakilkan soalnya. BEBAS YE NTAN. Haha

Btw, karena selama 6 bulanan di Bengkulu ini aku sering sekali kulineran (menebus 2,5 tahun susah jajan wkwk), aku mau kasih rekomendasi 5 tempat buka puasa bersama. Sebenarnya lebih dari 5 sih, karena tempat mamam-mamam enak di Bengkulu sudah banyak sekali bertebaran, tapi 5 aja dulu deh biar gak kepanjangan. Kan lagi puasa loh ini, energinya harus dihemat. Dihemat biar nanti kuat berburu takjil. xD

Serba Serbi Dunia AC di Launching Central Elektro Cabang Panorama Kota Bengkulu



Senin, 14 Mei 2018

Sore itu, seusai ngeMC di sebuah workshop kewirausahaan yang berlokasi di hotel Santika Bengkulu, aku langsung bergegas turun, menemui Aang Cibi yang sudah jemput di pelataran hotel. Hari senin yang sungguh padat merayap, aku & beberapa sobat Blogger Bengkulu mendapatkan undangan untuk hadir di launching new showroom Central Elektro di Panorama. Setahuku, ini adalah kali kedua Central Elektro Bengkulu menggandeng Bobe sebagai media partner, tapi waktu itu aku masih tinggal di ujung Bintuhan sana, hanya bisa mengamati keriuhan aktivitas Bobe dari kejauhan. Alhamdulillah, sekarang sudah bisa ngintilin Bobe kemana-mana. Horay!