Featured Slider

Pengalaman Bikin Dress di Ellno Design Bengkulu



Lagi musim nikah banget nih, gaes. Bayangkan, dalam waktu yang berdekatan, 3 sahabat dekatku menikah. Yang satu sahabat segenk pas SMA, satunya sahabat segenk pas kuliah & satunya sahabat segenk zaman tugas di Bintuhan. Dek Ntan emang gak bisa lepas dari genk gonk. Bukan berarti gak mau temenan sama semua orang, tapi kalo punya beberapa orang sahabat dekat itu rasanya lebih enak aja sih. Lebih nyaman. Kalo punya musuh, ada yang belain (apa inih?!). Udah kebiasaan dari SD. Wkwk. Walaupun pada akhirnya ada genk yang abadi seiring usia yang bertambah, ada juga yang sekedar jadi nostalgia saja. Balik lagi soal nyambung, nyaman & cara ngerawat persahabatannya aja sih. Karena sama kayak jenis hubungan lainnya, persahabatan juga butuh dirawat, butuh diusahakan biar tetap langgeng.



Btw, karena musim nikah ini juga, aku berasa kayak wedding marathon. Balik ke Lubuk Durian menghadiri weddingnya Memei Tika, cus ke Mukomuko nemuin si Memei Puji yang tengah berbahagia dan bentar lagi harus ke Bintuhan, temen seperjuangan baper-baperan, si Asri akhirnya menikah dengan ayank beb yang sudah dikenalnya kurang lebih 7 tahun. 7 tahun yang kemudian berujung di pelaminan ciee.

Btw, dari Bengkulu ke Mukomuko = 6 jam. Dari Bengkulu ke Bintuhan = 6 jam. Okefix. Demi kelen, apa sih yang tidak?

Taman Pantai Berkas, Tempat Nongrong Gratis di Bengkulu

Kerjaan kalian ngabisin waktu gak, gengs?

Kerjaanku iya. Iya banget. Bukan ngeluh ya, just want to sharing kalo sejak dua tahunan ini ritme kerja di kantor emang lumayan nyita energi. Dan kalo udah kayak gini, harus pandai-pandai ngatur waktu biar gak tepar di kantor. Pas ada waktu luang bener-bener dimanfaatkan untuk istirahat atau pergi main sama temen-temen. Gak usah jauh-jauh deh, sekitaran Bengkulu ini juga udah cukup buat merecharge energy, biar semangat lagi ngadepin microphone & revisian naskah-naskah.



Beruntungnya, Bengkulu adalah salah satu daerah di Indonesia yang dianugerahi sumber daya alam yang ciamik. Mau main ke pantai? Ada. Mau melihat tenangnya danau? Ada juga. Mau berwisata sejarah? Bisa. Mau leyeh-leyeh di taman kota? Yuk aku ajakin main ke Taman Pantai Berkas.

Nyicipin Camilan Enak dari Mauthaiteanddimsum Bengkulu


Minggu lalu, sambil menghadiri grand launching 212 Mart, aku juga sekalian ngambil hadiah live event & nulis serempak kelas blogger Bengkulu ke-8. Senang sekali karena berkesempatan icip-icip minuman enyak yang sudah sering aku lihat gambarnya di Instagram @mauthaiteanddimsum. Penasaran sama thai tea homemadenya itu loh, karena beberapa waktu lalu aku pernah dibikinin thai tea sama temen & sangat sukak! Walo di beberapa artikel kesehatan bilang kalo kombinasi teh & susu kurang baik untuk kesehatan. Tapi ndak papalah, kan sesekali aja minumnya. Sama aja kayak mamam mie instant toh, kalo mamamnya 2 minggu sekali sih gakpapa banget, masih bisa ditolerir sama tubuh.

Kalo tiap hari?

Kamu nyari penyakit namanya shay!