Featured Slider

Lomba Blog Finantier For Better Future Berhadiah Jutaan Rupiah


Pict source : Pixabay


Kapan pertama kali kamu memiliki rekening bank? 

Kalau aku, saat kuliah. Waktu itu aku tinggal terpisah kota dari orangtua. Tidak jauh memang, hanya butuh waktu 1 jam saja untuk saling berkunjung. Namun, demi efisiensi, aku membuka rekening di salah satu bank BUMN yang membuka cabang di kampus. Prosesnya cepat & mudah. Dan setelah punya akun rekening bank sendiri, ternyata banyak sekali manfaatnya. Selain menerima transferan uang dari orangtua, aku juga bisa menabung, membayar belanjaan di e-commerce, mengenal investasi & lain-lain. Setelah dewasa & bekerja, aku pun jadi tahu ternyata hubungan dengan bank itu lebih panjang lagi, kita bisa melakukan pinjaman untuk kebutuhan dana besar seperti rumah & membuka usaha.  

Aku kira semua orang yang sudah punya KTP otomatis bakal punya rekening bank. 

Ternyata aku salah. 

5 Keunggulan Belajar Bahasa Asing di Lantern House Bengkulu

 


Belajar skill baru, nggak akan pernah ada ruginya. Apalagi belajar bahasa asing. 

Coba deh bayangkan, ketika kamu bisa baca buku dalam banyak bahasa tanpa harus bolak balik buka google translate. Wah, pasti enjoy banget, bisa dapat banyak insight seru dari penulis-penulis di berbagai negara.

Atau buat kamu yang suka drakoran, enak kali ya bisa nonton drakor kesayangan kamu, tanpa harus membagi fokus, antara adegan seru yang lagi tayang sama subtitlenya. Duh, ketampanan oppa-oppa di drama pasti bisa dinikmati dengan lebih leluasa. 😍

Review Lip Cream Shinjumi Glow Matte Pink Azalea, Lipstik Imut dengan Harga Under 100K


Salah satu skill yang pengen aku kuasai dengan baik, tapi ngerasa kesulitan buat belajar di bidang itu adalah dandan. Sampai sekarang gak bisa gambar alis coy. Apa ada yang senasib?

Aku udah pernah nyoba belajar dandan, cuma emang belum nemu titik enjoynya. Untungnya aku kerja di radio yang menggaungkan “theatre of mind”. Jadi ya, ke kantor hanya bermodalkan bedak, maskara & lipstik. Done. 😊 Kalo pas ada acara live di youtube atau acara yang disiarkan nasional, biasanya minta dandanin sama temen. Takjub sih, tangannya teman aku terlatih banget sret sret sret, bisa bikin mata aku kelihatan lebih besar, hidung lebih mancung, pipi lebih tirus. Keren amat! Mungkin someday, aku bakal belajar lagi makeupan dengan happy, sekarang harus puas diri dengan dandanan minimalis saja. 

Toko Online yang Menyediakan Coklat Lokal

Pict source : Pixabay


Apabila akan membeli barang ada berbagai pertimbangan yang bisa kamu gunakan. Mulai dari memperhatikan merek yang berkualitas, harga yang sesuai dengan kantong, memilih jenis yang tepat, kondisi produk, dan juga tempat membelinya. Untuk mendapatkan produk yang tepat, kamu bisa membeli di toko yang menyediakan produk yang menawarkan variasi beragam. Seperti ketika akan membeli bahan kue, maka pastikan untuk membelinya di toko menawarkan bahan lengkap.