Featured Slider

Festival Payung Indonesia, Semarak Keindahan Penuh Warna

Festival Payung Indonesia, Semarak Keindahan Penuh Warna
Source : GenPI


Payung. Benda satu ini memang tidak bisa menghentikan hujan atau tiba-tiba menghentikan sinar matahari yang begitu terik. Tapi, satu hal yang tidak bisa dipungkiri kalau keberadaan payung bisa membuat kita menembus hujan & teriknya sinar matahari agar aktivitas kita tidak terhambat. Hujan turun, matahari bersinar terik, tapi aktivitas harus lanjut terus.

Eh, tapi sekarang ini, selain digunakan untuk membantu kelancaran aktivitas di segala kondisi, payung juga diandalkan sebagai properti foto loh. Coba deh lihat di Instagram, betapa banyak foto-foto kece yang menggunakan payung sebagai properti. Dari mulai payung warna warni, sampai payung yang transparan. Payung-payung ini sukses menjadikan sebuah foto terlihat lebih cantik dan menarik.

Cerita di Balik Nama Blog : Dipikirin Pakai Hati, Dipakai Sampai Nanti


Cerita di Balik Nama Blog : Dipikirin Pakai Hati, Dipakai Sampai Nanti


Meski sudah ngeblog sejak akhir tahun 2012, namun aku baru benar-benar menaruh perhatian serius pada dunia blogging sejak akhir tahun 2015 lalu. Keseriusan itu aku buktikan dengan mulai membeli domain pribadi agar lebih profesional & terpercaya. Alamat blog yang awalnya tidak terlalu dipikirkan pun, mulai dibenahi. Berpikir cukup lama, kira-kira apa nama blog yang enak dijaga hingga bertahun-tahun kemudian. Jangan sampe, bikin alamat abcd sekarang, bulan depannya udah ganti alamat jadi xyz. Wkwk

So far, blogku ada 3, meski yang terbaru belum ada isinya hehe. Yang pertama adalah blog ini, Inokari.com. Dulu, aku sempat punya blog yang alamatnya tuh panjaaang sekali. Intannovrizakamalasari.blogspot.com (pas aku tinggalin, alamat blog ini diambil orang huhu). Aku suka namaku, tapi kalo dijadiin alamat blog rasanya kurang menjual. Terlalu panjang & orang susah ingat, rentan typo juga pas diketik ya kan? Jadi yang aku lakukan adalah menyingkat nama panjangku menjadi Inokari. Jauh lebih simple & unik, yha. Karena soooooo many Intan di internet, sedangkan Inokari, kayanya Cuma yang satu ini.

Tips Bertahan Mengerjakan Job Blogging / Buzzering Berdurasi Panjang (Minimal 1 Bulan)



Pernah menerima job blogging ato buzzering yang dikontrak minimal satu bulan? Dengan tugas seabrek-abrek? Dengan form laporan bertumpuk-tumpuk?

Aku pernah, ada yang udah selesai & ada juga yang sekarang kerjaannya masih jalan. Beda banget rasanya sama job yang sekali lewat. Ada brief, action pengerjaan, isi invoice lalu sudah, tinggal duduk manis nunggu fee meleleh di rekening. Job berdurasi panjang lebih butuh effort & konsistensi. Dalam kurun waktu sebulan itu, mustahil banget waktu kita lowong semua. Ada saatnya di dunia nyata lagi riweuh (apalagi yang punya kerjaan utama ya kan), tapi job di ranah maya gabisa nunggu. Harus diselesaikan. Harus komit. Kalo gak sih bye!

Menikmati Pesona Budaya di Festival Buleleng 2018



Kalau bicara tentang Bali, memang tidak ada habis-habisnya. Selalu ada keindahan yang bisa dinikmati ketika kita berkunjung ke Bali. Termasuk juga kalau berbicara tentang bagian utara Bali yang punya magnet kuat untuk dilestarikan dan diperkenalkan pada banyak orang. Dengan menyatukan aspek pendidikan, sosial & lingkungan, hadirlah Festival Buleleng yang menarik minat banyak wisatawan untuk berkunjung ke kawasan utara Bali.

Menikmati Pesona Budaya di Festival Buleleng 2018
Source : Genpi

Festival Buleleng atau yang kerap dikenal dengan Bulfest pada tahun 2018 ini diselenggarakan pada tanggal 2 hingga 6 Agustus lalu di Singaraja, Bali. Warna warni semaraknya acara masih terasa & bikin gagal move on. Oh iya, pada festival kemarin ada banyak pameran yang dihadirkan, juga ada launching buku. Wow, sounds great!