Featured Slider

Nyobain Popcorn Instan Leo O’Corn



Pop pop pop. Popcorn.

Setiap nonton di bioskop, aku jarang sekali melewatkan jajan popcorn. Paling suka yang karamel. Aduuuh kalo lagi qismin dan cuma bisa jajan yang ukuran small, suka bete karena filmnya masih panjang, eh popcornnya udah habis sajo. Paling ideal sih emang beli yang ukuran medium. Kalo si Kak A beda lagi, katanya doi lebih suka popcorn yang asin ketimbang yang manis karamel. Nah kalo yang asin ini mending beli paketan yang sudah dijual di dalam bioskop aja dibanding beli di luar. Udah sepaketan sama minuman, harganya cuma 20 ribu sajo. Uhuy.  Mayan buat dikunyah-kunyah sepanjang nonton. Karena nonton tanpa ngunyah, agak aneh rasanya hoho.

[Flashback] Liburan Super Panjang Tanpa Gadget dalam Genggaman


Sejak terjun ke dunia kerja, aku udah gak kenal lagi yang namanya libur panjang. Libur paling panjang paling hanya 3 hari. Bisa sih ambil cuti, tapi so far belum ada rencana mau jalan-jalan jauh atau suatu keadaan yang mengharus cuti lumayan lama, misalnya ambil cuti menikah haha. Tapi mungkin karena sudah terbentuk polanya selama kurang lebih 4 tahunan ini ya biasa-biasa aja gak ngerasain liburan panjang, malah kalo libur kelamaan, jadinya aneh. Berasa jadi pengangguran. Huhu huhu

Kalo lagi libur, kadang aku nyempetin untuk travelling tipis-tipis di sekitaran Kota Bengkulu ini saja. Main ke pantai, danau, benteng, atau sekedar nonton film terbaru di mall. Udah jadi semacam recharge energy yang efeknya ngedorin syaraf banget. Tapi kalo lagi gak punya temen jalan, biasanya hari libur akan berujung dengan kencan seharian sama si gawai. Ngurusin kerjaan as blogger, buzzer, dll. Kayaknya malah kerjaan online ini lebih padat ketimbang kerjaan di kantor. Hoho. Gawai emang bikin aku sibuk gak abis-abis.

Wisata Dadakan ke Danau Gedang, Ketika Danau dan Pantai Berada Dalam Satu Frame




“Intan besok siaran jam berapa?”

“Siaran subuh kak, kenapa?”

“Oh okay. Kakak mau ngajakin kondangan. Selesai kerja berarti jam 11 kan ya? Besok kakak jemput jam 12an.”

Aku yang waktu itu sedang dinas sore mendadak dag dig dug. Alamak ke kondangan dadakan banget mz. Pakai baju yang manoseee ya? Jadi pengen buru-buru kelar siaran, terus mampir ke BIM beli baju baru. Tapi ….

“Dek, mending kamu bongkar-bongkar aja isi lemari, terus cari baju yang nyaman, jatuhnya cantik, pakein aksesoris, kelar deh.”