Taman Wisata Mangrove Bhadrika, Tempat Nongkrong Baru di Bengkulu




Jadi kemarin, aku dapet info dari WAG Blogger Bengkulu, kalo hari ini (sabtu, 13 januari 2018) ada soft launching Taman Wisata Mangrove Bhadrika. Lihat jadwal siaran, ternyata dinas malem, jadi hayuklah ngajakin Kak Piter Sepenggal Info & Kak Aang Tanjung Bungo buat barengan ke situ. Karena walaupun dikasih alamat jelas : Jalan Jenggalu 1 Lingkar Barat, Samping SMAN Plus 7, depan Gudang Coca Cola, aku gak minat pergi sendirian. Lagi gak pengen nyasar loh. Iya tau ada Waze, tapi Waze juga suka becanda pas ketemu simpangan, bikin galau. Haha. Lagian kalo bareng Kak Piter sama Aang, urusan pefotoan cincai lah. Anak cowok mah gak gampang marah walo disuruh take berulang kali *ya palingan ngomel sama ngejulid dikit. Biarin wee.

Jadi awalnya janjian ketemu di masjid samping GOR, tapi pas mepet waktu, kok ya males, enakan ketemu di depan JNE Skip aja gitu? Terus ternyata depan JNE panas dong, gak ada tempat neduh. Jadi maju majuuuuuu.. eh ada Indomaret, yaudin jajan minuman dulu sekalian numpang neduh sambil nungguin duo alumni UMB itu. Tapi untungnya belum sampe bosen, Kak Piter udah nongol, ngajakin neduh di taman Nusa Indah aja sambil nungguin Aang. Okesip hayuu.. Dan gak begitu lama, Aang pun nyampe. Cuss ke TKP kitaaa …


Oh iya, meskipun udah 12 tahun bisa pake motor, tapi aku ngerasa kalo skill pake motorku ini gak naik-naik. Dalam artian masih suka goyang kalo nyalip (apa karena trauma karena kecelakaan pas SMA dulu, dunno). Makanya, aku gak berani nyalip-nyalip, bawa motor mah lelet kayak keong balapan. Aku udah pesen sama anak cowo berdua itu biar jangan ngebut-ngebut, maks 40 km/jam okeee!

Anak baik. Mereka gak ngebut sih.

Cuma.

Kan pas ada simpang gitu ya. Kak Piter pilih simpang yang kiri, Aang malah pilih yang kanan. WHY?! Apakah aku harus ngambil jalan yang tengah biar adil? Heuuu. Sempat galau beberapa detik, akhirnya ngintilin Kak Piter. Dan setelah muter-muter mayan lama, nyampeeee. Yaay!



First impression, ku suka sama konsep tamannya. Ada tempat jajan (wajib), ya walo baru minuman-minuman doang, tapi seengaknya ada lah.. dan aku harap sih seiring berjalannya waktu bakal semakin bertambah deh tu jajanan yang bisa dipilih. Makanan berat semacam bakso juga boleh lah masuk list, soale kami aja kudu keluar area baru bisa ngebakso. Padahal kan lebih sip kalo mamam bakso sambil mandangin view mangrove yang cantik. Apalagi senja-senja gitu, pasti viewnya makin cantik. Eh, tapi belum dipasangin lampu kan ya? Hm.. mungkin seiring berjalannya waktu, perintilan macam lampu dan kotak sampah bakal dilengkapin.


Maafkan tulisan inokari.com-nya yang kegedean, udah dikecilin tapi dia ngeyel huhuu

Makin sore makin rame, ada Kak Relinda, ada Roby pemilik web cari Bengkulu, sempat ketemu bentar sama Ata, dan masiiiih banyak pengunjung yang lain juga. Mostly abg yang dateng barengan temen-temennya gitu buat pefotoan. Lumayan banyak titik lokasi yang bisa dijadiin tempat pefotoan buat nambah-nambah uploadan di Instagram. Hehe.


Sama abang abang yang Intan lupa namanya hehe - Aang - Kak Inda - Kak Piter - Abang dari komunitas pencinta hewan (tul gak sih?)

Anak kecil dapat mainan baruuu .. You jump i jump nih! haha bodo ah

Pinjem HPnya Aang buat properti haha

Memandang masa depan, 'adakah waktu yang tepat untuk kita di depan sana?' *Intaaaaan!!


Gonduuut kalii dah ah!


Dan ya, nggak cuma ‘menjual’ view, tapi kabarnya nanti, di sini pengunjung juga bisa lihat atraksi beberapa hewan. Ada iguana, monyet, ular, dll .. aku lupa namanya huhu. Megang pun aku gak berani, geli… rasanya geli. Nyobain megang sih sebentar, tapi gak kuat. Rasanya aneh. Wkwkw. Apalagi kalo udah bicara ular, wew biarin deh motion doang dari jauh, gak akan berani juga megang, sekedar cuil-cuil pun nggak mauuu. Ngeri.

Si imut lagi pinjem kacamata punya kakaknya, si Aang. haha

Lucu sih, tapi gak berani 'nyuil'

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Overall, tempat nongkrong baru ini cakep kok. Bisa jadi alternatif pilihan buat ngumpul bareng temen segenk, sharing ide sama temen-temen komunitas, etc. Asal jangan dijadiin tempat baper-baperan aja, nanti kalo nekat nyemplung ke air, gimana hayo?


Can’t wait sampai benar-benar dilaunching, semoga aja pernak pernik di Taman Wisata Mangrove Bhadrika Bengkulu makin banyak, makin kece, makin ramai dikunjungi! :D

6 comments

  1. Asyiiik, akhirnya ketemu Intan setelah bertahun-tahun. :')))))) yuklah jadwalkan lunch bareng Sist

    ReplyDelete
  2. widih,ceritanya keren dek,,,,kapan2 kita kesana lagi yok kalo udah resmi launching untuk umum

    ReplyDelete
  3. yah mbak Intan takut ular yaa....samaaa aku juga hahaha

    ReplyDelete
  4. Dalam hitungan hari ini bakalan rameee banget dan jadi tempat hits di Bengkulu mbak hehe

    ReplyDelete
  5. Itu yang bikin tambah seru ketemu dengan komunitas pencinta hewan ya, jadi bisa foto-foto dengan yang imut-imut itu

    *lope lope

    ReplyDelete
  6. Tempatnya keren, foto-foto kak Intan bagus-bagus banget.. hihi gak sabar nih nunggu bener-bener di loncing.. aku pingin datang... ^^

    ReplyDelete

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^