Pengalaman Berbelanja di Sale Stock Indonesia




Hei, ada yang udah pernah belanja di Sale Stock Indonesia



Awal aku lihat Sale Stock karena iklannya yang wara wiri di Facebook. Aku lihat, banyaaaakk banget yang ngelike. Penasaran, stalking deh. Langsung pengen belanja, karena aku lihat ..


1. Banyak testimoni (yang kemungkinan besar asli). Ada yang muji, ada yang biasa-biasa aja, ada juga yang ngambek karena pesanannya belum nyampe. Nah, aku mulai agak yakin deh, kalo Sale Stock nggak tipu-tipu. Curiga kan kalo testimoninya oke semua? 

2. Barang-barangnya cantik dan harganya terjangkau. Aku bandingin sama jualan temen di grup BBM, ternyata harganya lebih murah sekitar Rp 10.000 hingga 20.000an ribu. – abis itu aku langsung leave grup di BBM. Hehe

3. Adminnya sigap dan ramah. Misal ada yang nanya, protes dan lain-lain, selalu dibales tuh sama adminnya. Adminnya mengenalkan diri sebagai ‘Soraya’ – nama ownernya kali ya. Terus manggil pelanggan dengan ‘sis’. FYI, emang yang dijual barang-barang cewek semua sih. Padahal alangkah serunya kalo bisa hunting barang cowok juga di sini. Soalnya yaa itu tadi, lucu dan terjangkau. 

4. Free ongkir dan bisa COD. Wow. Surga kan? Misal lagi selera (dan cuma punya duit) buat beli kacamata, nggak usah mikir 2 kali buat ‘sayang-sayangan’ sama ongkir. Free broh sis!

Ya sud, dengan 4 poin plus itu aku nyoba deh pesen barang di Sale Stock. Aku mesen 3 item --kemeja putih, rok hitam dan sepatu merah. You know what, itu semua buat persiapan sidang Skripsi. Haha :D – Padahal belum diacc sidang sama pembimbing 2, tapi persiapan tempur (baca : baju baru) udah siap dong. Ngocol emang, bajunya yang duluan dipikirin, bukan accnya. Wkwk

Aku mesan barang-barang itu pada tanggal 8 Oktober 2015 dengan total harus membayar Rp 344.000. Mayan murah kan? Udah pesen, tinggal nunggu dong, karena aku mesennya pake sistem COD. Tapi ....

Seminggu, dua minggu .. barangnya belum nyampe juga. Mulai ga sabar, aku pun protes via layanan message Facebook Sale Stock. Fast respon. Katanya barangnya sedang dalam proses pengiriman. Fiuh lega. Nunggu lagi deh. Tapiiiii belum dateng juga :( Mulai sebel.

 Nah, Sale Stock kan sering tuh ngirim-ngirim promo via email, aku makin sebel. Tanggal 28 Oktober 2015 pagi-pagi nemu email lagi dari Sale Stock, aku bales deh “ga mau mesen sama Sale Stock lagi, barangnya ga nyampe-nyampe!” ciee merajuk ciee..

Aku pun mulai ancang-ancang pengen beli di mall deket kost aja. Abisnya, digantungin itu rasanya pedih kakak .. eh, siangnya tau-tau ada kurir dari Sale Stock nelpon. Yey! Walaupun sempet sebel karena nunggu lumayan lama, tapi tetep aja girang karena aku emang naksir sama barang-barang yang aku pesan, apalagi sepatunya. Wuwuwu..

Janjian ketemu sama mas-mas kurir di suatu tempat, bayar, bawa pulang ke kost dan tadaaaaa .. inilah barang-barang yang aku pesan.






Gimana? Puas?

Puaaaassss banget! Nggak ada yang ngecewain. Bahan kemeja putihnya bagus, roknya lucu (ada kancing-kancing gitu) – ya meski emang kepanjangan dikiiittt, bukan salah Sale Stock kok, salah akunya karena ga ninggi-ninggi. Wkwk. Daaannnn, yang paling aku suka adalah sepatu merahnya .. yipi! Sesuai banget sama harapan aku dan yang paling penting, pas banget di kaki.

Alhamdulillah .. nggak nyesel deh belanja di Sale Stock. Kayaknya abis ini aku bakal langganan belanja di sana – tentunya harus maklum dengan durasi pemesanan yang lumayan lama. Barangkali karena yang beli banyak banget ya? Mau barang bagus, murah, cepet pula nyampenya? Ke Venus aja deh Ntan. Hehe. Nggak apa lah, kan tak ada gading yang tak retak, ya?

Kalau dikasih rating, aku bakal kasih 4,5 dari 5 poin buat pengalaman belanja di Sale Stock ini. Minus 0,5nya ya karena barangnya nunggu 20 hari baru nyampe. :p Udah itu aja. Sisanya top!

Kamu pengen belanja di Sale Stock juga?

Bisa kepoin dulu barangnya di sini ya :



 Aplikasi : Sale Stock (download di Play Store)


Cara pesennya gampang kok. Yang susah itu nentuin pilihan. Karena asli, banyak banget pilihan-pilihan kece dan harganya bikin kalap.

Omong-omong, kalo kamu juga pernah belanja di Sale Stock, share pengalaman kamu di kolom komentar dong. :)

59 comments

  1. hi mak intan.. emang ramah banget sih ya si soraya ini hehhee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengirimannya berapa lama ? Ke saya mah pernah sampe smeinggu lebih tapi teeeh.. Gagal deh pake baju baru ke kondangan *aahhahhaha

      Delete
  2. cod tan? bukannya di jogja sale stock ini?? kok drmu bisa cod??? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa dong. Kan CODnya bisa ke banyak kota. Pake jasa kurir merekanya :)

      Delete
  3. Aku juga sering kepoin Sale Stock tapi belum pernah beli karena pengalaman beli online selalu kebesaran, eh kemarin lihat storenya di Jogja, daripada kelamaan nunggu 20an hari cap cuss ke Jogja aja dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknyaaaa.. Aku kalo mau ngambil di Jogja, mahal tiketnya dong mbakk :D

      Delete
    2. Kalo boleh tau, store yg di jogja dimana ya sis? Hehe

      Delete
  4. penasaran...nyobain ah, kepoin dulu...

    ReplyDelete
  5. Jadi kepo dulu deh, soalnya gak biasa belanja.

    ReplyDelete
  6. Sering liat iklannya tapi blm prnh blanja disono

    ReplyDelete
  7. Belum pernah tapi emang sering liat iklannya di fb

    ReplyDelete
  8. aduuuh katro banget aku, baru kali ini denger sale stock, jadi penasaran

    ReplyDelete
  9. pilihan belanja online sekarang buanjir bandang yak alias banyak ngettt...e tapi itu sepatunyah unyuk unyuk deh kayak yang bikin komen ini huahauaau *ditoyor

    ReplyDelete
  10. eh emang lama kok sale stock ini...isi FP nya.... komplenan semua...
    cuma barangnya jug apada bilang bagusss

    ReplyDelete
  11. 20 hari banget mak? gileee lama amat.. itu kenapa bisa lama mak? tapi kalo tau barangnya yang dateng bagus sih yaaa engg. haha

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Intan,itu nama kemejanya apa ? aku jg mau pesen ah

    ReplyDelete
  14. Yuk belanja di Sale Stock. Ada Kupon Temen 20 Ribu! Kode kupon LQJ2 atau klik http://goo.gl/H3N0Dj. Bisa bayar di rumah dan Free Ongkir!

    ReplyDelete
  15. Mau tanya, kalo ukuran sendal gmn yah?? Aku biasa pake no 37 (biasanya insole 23,5). Aku liat di keterangan dia no 37 insolenya 21cm -_- udh kepalang pesen.

    ReplyDelete
  16. hahaha...barusan ngepoin sale stock, udah lama liat sih wara wiri di timeline, tapi baru bisa kepo sekarang (baru ada duit soalnya hihihi....).
    Soraya itu nama anaknya si owner (nama ownernya lupa). Ternyata ceritanya lucu, abis dia lahirin Soraya, bodynya si owner jadi melar, bajunya banyak g kepake, akhirnya di obral di FB dan laris. beberapa bulan kemudian, dia kurus lagi dan tadaaa....ternyata udah nggak punya baju yang muat. =))

    ReplyDelete
  17. Waduh kirain aku doang yang lama nyampe barangnya XD tapi ternyata aku masi mendingan ya, aku cuma seminggu aja sih, lah ini malah 20 hari XDD;;

    Kalau aku bajunya tragis dear, terlalu tipis, plus karena aku cuci pakai mesin cuci, akhirnya sobek bwakakakakak~ Ya sudahlah ya XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2016/01/sale-stock-indonesia.html

    ReplyDelete
  18. Yuk belanja di Sale Stock. Nih ada Kupon Temen 20 Ribu! Kode kupon MELM atau klik http://goo.gl/JG3PG7. Bisa bayar di rumah dan Free Ongkir! #for girls only

    ReplyDelete
  19. Iya mba Intan... pengalaman belanja di salestock ya alhamdulillah sih aman aman aja sejauh ini, barang nyampe dan sesuai gambar, hehe,
    Salam kenal ya, Boleh kalo mau kunjungi blog aku: karismara.blogspot.com
    Tapi diriku masih newbie haha
    Mau dong dikasih tips2 tentang ngeblog... ^^

    ReplyDelete
  20. Hai teh intan salam kenal :D
    Saya lagi browsing2 tentang pengalaman belanja di sale stock kan sale stock sering gembar-gembor ga cocok? ga puas sama barang bisa tukar tapi kemarin saya punya pengalaman kurang mengenakkan dari sale stock ternyata ga semudah yang saya perkirakan untuk return barang. So sad :(

    ReplyDelete
  21. Saya lagi belanja di salestock pengirimannya lama sekali. Biasa barang 1-2hari sampai. Ini satu minggu lebih. Semogga tidak smpai 20hari.

    ReplyDelete
  22. Maaf ya para sis' klw menurut sya belanja disale stock sangat tdak memuaskan untuk msalah bahannya krg bagus tdak sesuai dengan kualitas yg mereka sebutkan diwebsite mereka..karna sya baru pertama x balanja online di sale stock hasilnya sangat mengecewakan...

    ReplyDelete
  23. Maaf ya para sis' klw menurut sya belanja disale stock sangat tdak memuaskan untuk msalah bahannya krg bagus tdak sesuai dengan kualitas yg mereka sebutkan diwebsite mereka..karna sya baru pertama x balanja online di sale stock hasilnya sangat mengecewakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt mbak...katanya kualitas mall..tp sya pesen sepatu..kok kyknya kualitas ramayana

      Delete
  24. Betul, saya juga kecewa dgn sale stock beli sendal dipakai sehari langsung jebol,dan parahnya lagi tas baru datang sudah terkelupas lemnya jahitanya ngasal pula...ceritanya mau begaye tapi ya begayuu tuu

    ReplyDelete
  25. Betul, saya juga kecewa dgn sale stock beli sendal dipakai sehari langsung jebol,dan parahnya lagi tas baru datang sudah terkelupas lemnya jahitanya ngasal pula...ceritanya mau begaye tapi ya begayuu tuu

    ReplyDelete
  26. hai sista, saya juga udah coba belanja di sale stock hehe

    ini pengalaman saya :

    http://ochaspersonaljournal.blogspot.co.id/2016/03/review-pengalaman-belanja-di-sale-stock.html

    http://ochaspersonaljournal.blogspot.co.id/2016/03/review-pengalaman-belanja-di-sale-stock_26.html

    ReplyDelete
  27. Aku sampenya cepet bgt sis ga smp seminggu udh smp..bajunya bagus2 pas di badan..tp sygnya dibungkusnya transparan jd pesenan kita bisa terlihat sama yg lain..jd malu jg kalo kliatan h s blanja baju banyak..hehe packing barsngnya coba dikemas tertutup dong sis soraya

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. gila tuh sale stock..masa dari hari kamis paket sedang di siapkan di gudang mellulu mau cancel gak bisa..dan seolah2 cs nya memaksa....kecewa berat sya sama salestock...!!! paket sya gak dikirim2 masih di proses di gudang mulu....!!! ngeselin banget!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tp itu uda transfer blum? Trus transfernya dr tgl brpa? Cz aku jg statusnya gt jd deg" klo g ada konfirmasi verivikasinya

      Delete
    2. Tp itu uda transfer blum? Trus transfernya dr tgl brpa? Cz aku jg statusnya gt jd deg" klo g ada konfirmasi verivikasinya tau gt pkek yg cod.an. sedihhh dehh

      Delete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. Hi, nice post .. btw awet ga sepatunya sampai skrg ? kualitas sepatunya gmn ? apa seperti brg2 pinggir jalan ? soalnya kapok beli online tp naksir sepatu di sale stok ini ..

    ReplyDelete
  32. Hai sista semua,saya pertama kali belanja di salestock nih.udah order n langsung bayar sejak tanggal 15 juni lalu tapi barangnya belum keterima juga sampe sekarang.sayang mengecewakan bgt..mdah2an ga samp lebaran..gagal pake baju baru dong ntar.

    ReplyDelete
  33. Hai sista semua,saya pertama kali belanja di salestock nih.udah order n langsung bayar sejak tanggal 15 juni lalu tapi barangnya belum keterima juga sampe sekarang.sayang mengecewakan bgt..mdah2an ga samp lebaran..gagal pake baju baru dong ntar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sis aku juga pesen barang
      Dari 17 juni sampek skrng belum juga nyampe barang nya
      Untung aku pake metode pembayaran cod
      Jdi gk rugi deh

      Delete
  34. Saya tinggal di Tarakan Kalimantan Utara. Order baju atasan 2 sama tas 1 , kirain bakalan 1 bulan nunggu.Eh Ternyata 1 minggu 3 hari dah nyampe. Justru lama tertahan di kantor pengiriman di kota sini. Ya...semoga orderan yang berikutnya tetap oke servicenya😊

    ReplyDelete
  35. Saya tinggal di Tarakan Kalimantan Utara. Order baju atasan 2 sama tas 1 , kirain bakalan 1 bulan nunggu.Eh Ternyata 1 minggu 3 hari dah nyampe. Justru lama tertahan di kantor pengiriman di kota sini. Ya...semoga orderan yang berikutnya tetap oke servicenya😊

    ReplyDelete
  36. Saya jg prnah blnja d salestock.
    Pengirimannya lumayan cepat 1 minggu 4 hari. Apalgi rumah saya di Tarakan KalTara. Nggak sampai 2 minggu! Orderan saya baju atasan 2 & Tas 1,bagus deh sesuai harga . Wktu itu totalnya 350rb. Yaa... semoga orderan saya yang lainnya tetap bagus dan pengirimannya juga oke😊👍

    ReplyDelete
  37. Kecewa...baju gk sesuai.kebeseran trus modelnya juga biasa gak sebagus di fto..kapok banget gak bakal belanja online lagi

    ReplyDelete
  38. belanja itu tergantung dari diri sendiri, pahami sebelum membeli, masalah harga, ukuran, dan alamat pengiriman. harga itu menentukan kualitas, ukuran anda yg tentukan pskaian akan pas di nadan atau tidak. alamat yang lengkap mempengaruhi kecepatan pengiriman. dan pengiriman bisa trrhambat karena faktor lain2 yang terjadi di jalan. pahami sebelum belanja secara online.

    ReplyDelete
  39. Aq dah 2 kali blnja di sale stock yg ptma dtgx 4 harian n yg order kdua 8 harian scra dkt lebaran jd yah pd numpuk kiriman di bandara...dua2x sistem cod n brg2 yg aq pesen semuax cucok ga mengecewakan+murah2 lg 😊

    ReplyDelete
  40. Kalau saya belanja disale stock hny 4 hari.. Gk kecewa blanja disale stock..

    ReplyDelete
  41. Baru kali pertama belanja di sale stock, baru kali pertama juga lewat cod. Semoga gabikin kapok. Oya mau tanya, emang kalo cod itu ga ketemuan di rumah aja sis?

    ReplyDelete
  42. Belum pernah ni pesan di sana, takut ga sabar aja nungguin ampe 20 hari hehheheheeeeee

    ReplyDelete
  43. Klo aku sih uda 6x blanja di sale stok..baju sih tergantung kita..liat di keterangan sebelum beli.masalah kebesaran atau kekecilan itu pasti kita yg ga teliti beli..krn di sale stock itu uda ada ukuran lingkar dada,pinggul,panggul,lengan dll..masalah kualitas bisa dilihat jg kok di keterangan bahan yg digunakan apa..yg pasti harus teliti sebelum beli.untuk baju fine2 aja..kalau sepatu menurut aku kurang awet..

    ReplyDelete
  44. Oiya,, disini ada gk rmhnya yg gk msuk area COD ?? rmh q gk msuk area cod, jd hrus transfer dlu. Q jd ragu gitu takut yg di anter ama yg di foto beda.. ada yg udah pngalsman gak yg transfer dlu ??

    ReplyDelete
  45. Guys ada gk yg prnh blnja tp rmhnya gk msk area COD ? Soalnya rmh q gk msk k area cod mrka, jd hrs transfer uang dlu.. q jd gk yakin, ragu2 takut barang gk yg d kirim sm di foto gk sma. Tolong info donk..

    ReplyDelete
  46. Oiya,, disini ada gk rmhnya yg gk msuk area COD ?? rmh q gk msuk area cod, jd hrus transfer dlu. Q jd ragu gitu takut yg di anter ama yg di foto beda.. ada yg udah pngalsman gak yg transfer dlu ??

    ReplyDelete
  47. Aku belum belanja di Sale stock, wah belanja Intan banyak banget, asik ya.

    ReplyDelete
  48. Sya baru pertama x pesen..
    Pesennya sneakers..
    Tp kecewa...krna sale stock blg harga murah kualitas mall..
    Tp klu mnurut sya..
    Harga mahal kualitas ramayana..
    Ni bru dtg barangnya..mau di retur

    ReplyDelete
  49. Ada kupon nih kalau mau belanja...https://goo.gl/X5AsPv

    ReplyDelete

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^