4 Hal yang Bisa Kamu lakukan untuk Mengisi Waktu Luang


Sebagai karyawan sebuah media yang punya jam kerja 7,5 jam saja per hari (kecuali jika sedang ada event), aku punya waktu luang yang lumayan banyak. Hidup juga masih sendiri, jadi belum punya seseorang untuk diurusin. *curhat sist? wkwk. Jadi, kalau sedang tidak disibukkan dengan urusan kantor, aku biasanya mengisi waktu luang dengan melakukan beberapa hal ini, gaes.  

1. Mendatangi Event

Meski tergolong kota kecil, namun aku bersyukur, event-event berfaedah sudah banyak digelar di kota ini. Ada seminar tentang keuangan, buku, blogging, etc. Kalau kebetulan jadwal acaranya tidak bertabrakan dengan jadwal siaran, aku selalu mengusahakan mendaftar sebagai peserta. Selain dapat ilmu baru, memperluas networking, sambil sekalian mengincar doorprize yang kerap dibagikan saat acara.


Temenku pernah bilang, kalo aku tipikal yang dikejar-kejar sama doorprize kalo mendatangi event. Haha. Padahal ya nggak juga. Aku cuma mencari celah. Kalo ada kesempatan nanya, ya nanya. Kalo ada kesempatan jawab pertanyaan, coba jawab dulu, karena biasanya dengan cara itulah bakal dapat kans lebih besar untuk memenangkan sebuah doorprize.
 
Dapat ilmu baru, teman baru & logam mulia di event anak muda Bengkulu tempo hari. 


2. Belajar Hal Baru

Masak, menjahit, menggambar, dll adalah hal-hal yang ingin aku pelajari di tahun 2018 ini. Selain mengikuti course beneran di dunia nyata, aku juga memanfaatkan ranah digital. Zaman sekarang sih mau belajar sesuatu tinggal tergantung niat, mau atau tidak? terpujilah ada youtube, blog & teman-temannya. Belajar bisa di mana saja, kapan saja.


3. Membaca Buku & Ngeblog


Aktivitas paling nyenengin dan bisa bikin lupa waktu. Zaman sekolah dulu, kalo bukan weekend, aku dilarang baca buku loh sama orangtua (kecuali buku pelajaran), soalnya suka bablas. Bakal betah banget meringkuk di kamar, menikmati lembar demi lembar, eh tau-tau udah selesai aja satu dua buku. Sekarang waktu sudah lebih longgar, tidak punya PR yang harus dikerjakan lagi loh sepulang sekolah. Hoho. Dan ya, banyak baca juga berpengaruh sekali pada performa ngeblog. Banyak baca = banyak ide untuk menulis.  Saling berkesinambungan.


4. Main Game yang Mengasah Otak

Yap. Aku juga suka main game untuk mengisi waktu luang.. Tapi bukan game sembarang game, melainkan game yang juga bermanfaat untuk mengasah otak. Btw, aku punya rekomendasi game kece yang bisa kamu coba mainkan. Selain bikin pinter, game satu ini juga baik banget karena suka bagi-bagi kuota internet gratis. Siuusss Ntan? Serius sist. Jadi si game ini bisa dimainkan di laman #dapetin. Cara mainnya super gampil.



- Kamu harus akses laman #dapetin, lalu klik, daftar, mainkan

- Registrasi menggunakan akun facebook

- Isi nomor HP & email aktif

- Masukkan nomor OTP yang diterima

- Dapatkan bonus sign up berupa kuota internet

- Mainkan kuisnya untuk mengumpulkan poin. Nah, poin ini bisa ditukerin dengan kuota gratis hingga 10 GB. Wooo asyik anet!




Sok coba main, pertanyaanya random. Ada yang gampil, ada yang bikin mikir keras.

--

Nah, jadi itu beberapa aktivitas yang aku lakukan untuk mengisi waktu luang, teman-teman. Ada orang bijak yang bilang, waktu luangmu = waktu produktifmu. Aku sepakat. Kalau dikelola dengan baik, waktu luang tidak hanya akan mendatangan kesenangan, namun juga penghasilan tambahan. Hehe. Pinter-pinter aja sih pilah pilih aktivitas yang bisa bikin skill & isi dompet berkembang. Ganbatte! :)



28 comments

  1. Kalau saya untuk mengisi waktu luang lebih sering mengunjungi event-event atau seminar-seinar itu ...

    ReplyDelete
  2. Menurut saya main game lebih seru,hahah :D

    ReplyDelete
  3. Saya lebih suka baca buku dan ngeblog,jadi selain ngisi waktu luang juga dapat menambah wawasan kita.

    ReplyDelete
  4. Untuk mengisi waktu luang,saya lebih suka masak-masak ...

    ReplyDelete
  5. Kalau ada waktu luang,saya lebih suka olahraga.Jadi selain menghibur juga untuk kesehatan...

    ReplyDelete
  6. di waktu luang saya biasanya leyeh2 ..tidur..ngeblog..bacabuku..boleh dicoba main kuisnya nih

    ReplyDelete
  7. mantap sungguh berfaedah! kalau saya biasanya korek-korek tanah.. :'(

    ReplyDelete
  8. asik.. mayan nih buat streaming.. apalagi kuisnya juga gampang..

    ReplyDelete
  9. Kyaaaa aku mau coba ah Ntan. Sapa tahu dapat gratisan 😃

    ReplyDelete
  10. Ahaha poin fira lebih banyak daripada kak Intann

    ReplyDelete
  11. iya nih intan, kalau datang ke event daat hadiah mulu :D

    ReplyDelete
  12. Banyak hal yang bisa dilakukan ya, ntan. Kalau saya suka main games..

    ReplyDelete
  13. Aku suka jga datangi event mbx. Hee

    ReplyDelete
  14. Tidur biar otak fresh. Habis itu main game. Ini kok ya longgar banget waktunyaaa

    ReplyDelete
  15. setuju banget... waktu luang itu kamalu dimanfaatkan bisa jad sesuatu yang produktif...

    ReplyDelete
  16. Aku biasanya suka main game atau ikutan kuis klo lagi waktu luang.

    ReplyDelete
  17. Aku suka semua kak, terkecuali main game... Abis gak tau gimana caranya dan memang nggak pernah main game. Pernah coba main game, tapi kalah mulu. Trus saya trauma dan beralih ke blog untuk mengisi waktu hehe

    ReplyDelete
  18. Aku suka semua kak terkecuali main game . Abis setiap main game kalah mulu hehe

    ReplyDelete
  19. Aku suka semua kak terkecuali main game, abis setiap main game kalah mulu hehe

    ReplyDelete
  20. Asyik ya banyak event-event bloggernya di Bengkulu
    Di tempatku masih belum ada kayaknya, atau aku aja yg gak update hehe

    ReplyDelete
  21. Aku suka baca buku dan ngeblog Ntan, dan semenjak ramai game ini aku pun ikutaan main.. hahha
    dan emang asyik ternyata. Menambah wawasan ^^

    ReplyDelete
  22. Masya Alloh keren mbak dapat logam mulia.

    ReplyDelete
  23. Klo di event aktif kadang emang dapet apresiasi mbak. Tp klo pas lagi g ada event ak mainan kuis doang dirumah hehe

    ReplyDelete
  24. Asiknya dapat doorprize . mpo walaupun beluman beruntung tapi kalau ikutan dapetin.id semua orang bisa beruntung

    ReplyDelete
  25. aku suka pergi ke event juga, itu menyenangkan dan bisa bikin kita update banget

    ReplyDelete
  26. Sudaah coba kuisnya, mantep deh ngilangin bosen plus dapet kuota inet gratis. Alhamdulillah kuisnya puneski susah banyak yg bisa terjawab.

    ReplyDelete
  27. Asik nih mbak kl bisa dapatin kuota gratis. Pengen nyoba jg deh, mana tau dapat kuota gratisannya

    ReplyDelete

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^