Review Scarlett Whitening Day & Night Acne Cream, Bantu Atasi Jerawat


Tiap kali brand Scarlett mengeluarkan produk baru, pasti hypenya luar biasa. Gimana nggak, Scarlett tuh konsisten banget menghadirkan produk-produk terjangkau dengan harga 75 K saja per item. Terus, produknya tuh bagus-bagus. Sejauh ini aku puas banget sama bodycare & facecarenya Scarlett. Setelah nyobain serum, kali ini aku excited banget mau nyobain whitening facial wash, juga day & night acne cream dari Scarlett.

FYI nih, selama ini aku nggak menggunakan day/night cream, melainkan menggunakan moisturizer, yang bisa digunakan baik siang maupun malam.

Apa hayo perbedaan/persamaan mositurizer dengan day/night cream?

Sebenarnya sih sama-sama pelembab yang tugasnya bikin kulit tetap terhidrasi, punya tugas mulia mengunci kelembaban dari rangkaian skincare sebelumnya. Bedanya, moisturizer nggak punya label day/night. Jadi bisa digunakan pada 2 waktu, siang & malam. Ada beberapa perbedaan juga di kandungannya sih. Kalo day cream biasanya ada kandungan SPFnya untuk membantu memproteksi dari sinar matahari, tapi penggunaan sunscreen tetap wajib loh ya. Nah, kalau night cream itu komposisinya biasanya lebih dikhususkan untuk memperbaiki struktur kulit. Pada malam hari, kulit menjadi lebih responsif terhadap skincare & penggunaan skincare yang rutin tentu aja bisa membantu sel kulit beregenerasi secara maksimal. Jadi jangan males skincarean malem-malem yak. Ngantuk pasti, tapi demi kulit impian, semangat!


So, ini dia pengalaman aku menggunakan day & night acne cream Scarlett, day& night cream pertamaku. Aku pilih yang acne series karena sampai saat ini aku masih struggling ngatasin jerawat. Kadang wajah udah baik-baik, dihantam PMS, langsung deh diserbu jerawat lagi huhu. Jadi ya PR besar aku masih berkutat di seputaran jerawat. Mencerahkan dan lalala tunggu dulu sampe jerawatnya benar-benar musnah. Semoga secepatnya ya. Aamiin.


Pas whitening facial wash, day & night acne cream Scarlett aku nyampe, wah girang banget dong pas lihat packagingnya. Packaging facial washnya cantik banget, botol bening yang menonjolkan rose petalnya yang cantik. Kemasan day & night creamnya juga imut, gampang dibawa kemana-mana, gampang diselipin, gak makan tempat kalo nanti mau dibawa travelling. Bentukannya jar yang bukan hanya gemas, tapi juga informatif. Di bagian bawah jar ada tanggal expired produk, ada nomor BPOM, cara pakai produk, cara penyimpanan & ingredients. Komplit.


Kalo tutup jarnya kita buka, ternyata masih ada pengamannya lagi, jadi isi creamnya beneran aman, gak tumpah-tumpah. So safe!




Whitening Facial Wash Scarlett | 100 ml

Highlight ingredients :

Glutathione Glutathione : berfungsi untuk memerangi radikal bebas & membantu mencerahkan kulit.

Aloevera : berfungsi untuk melembapkan sekaligus membantu mengangkat sel kulit mati & dipercaya dapat mencegah tanda penuaan.

Rose petal : bukan Cuma bikin cantik facial washnya, tapi juga memberikan sensasi menenangkan pada kulit

Vitamin E : berfungsi sebagai proteksi pertama kulit dari pengaruh buruk eksternal.


Pas aku coba cuci muka pake whitening facial wash Scarlett, wanginya enak banget, bikin nyaman. Busanya gak terlalu banyak tapi cukup, kulit wajah aku bersih, tanpa bikin kulit aku terasa kering. Mungkin karena SLS free ya, jadi aman deh dari wajah kemerahan & iritasi setelah cuci muka.

 


Acne Day Cream Scarlett | 20 gr

Highlight ingredients :

Double action salicylic acid : berfungsi meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul & dapat mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan komedo serta mengurangi bakteri penyebab jerawat.

Natural squalane : pelembab yang tengah naik daun, karena memiliki sifat antioksidan, antiradang, bahkan antitumor.

Hexapeptide-8 : membantu menghilangkan garis-garis halus dan kerutan untuk menampilkan kulit yang lebih kencang terutama pada bagian dahi.

Natural vit-c : salah satu sumber antioksidan baik yang mampu melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Triceramide : berfungsi mengunci kelembapan kulit sehingga membantu mencegah kulit kering dan iritasi.

Aqua peptide glow : membantu mengirimkan “sinyal” pada sel kulit untuk menghasilkan kolagen yang hilang.


Tekstur creamnya creamy, wanginya lumayan kuat tapi gak sampai di level ganggu. Pas aku apply, ternyata gak lengket & gampang menyerap. Oh iya, kalau kamu apply cream wajah, jangan lupa lakukan pemijatan lembut, melawan gravitasi alias ke arah atas, biar kulitnya makin kencang & awet muda. Jangan malah ditarik ke bawah yo.

 


Acne Night Cream Scarlett | 20 gr

Beberapa kandungan di night cream ini sebenarnya agak mirip sama day creamnya, sama-sama mengandung natural squalane, hexapeptide-8, triceramide, natural vit-c & aqua peptide glow. Cuma bedanya tuh, dia juga mengandung  CM Acnatu, kandungan ini berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat. Juga ada kandungan poreaway yang fungsinya memperbaiki jaringan kulit yang rusak & mengecilkan pori-pori / scar di kulit.

Kalo dibandingin, tektur night creamnya agak lebih ‘berat’ dibandingin day cream, tapi masih terbilang nyaman kok. Dia juga gak lengket, gampang menyerap & finsihnya kulit jadi agak glowing.



Btw, aku pakai day & night creamnya sebagai step akhir skincare routine aku. Jadi, setelah cuci muka pakai facial wash, pake toner, essence/serum, baru dilanjut sama day/night cream. Kalo siang hari, tetap ditutup dengan sunscreen. Kandungan spf di day cream belum mampu jadi protektor tunggal dari bahaya sinar UV. Kalo malam, boleh ditambah dengan sleeping mask, setelah penggunaan night cream. Tapi nggak pun gakpapa, kandungan dari night cream, udah bisa ngelock kelembaban kulit kamu.

Gimana gimana? Kamu paling tertarik nyoba Acne Day Cream Scarlett atau Acne Night Cream Scarlett? Atau malah pengen nyobain dua-duanya? Yuk kemon! :))

 

 

 

10 comments

  1. aku juga lagi pakai rangkaian face cream scarlett mbk, alhamdulilllah jerawatku memudar. semoga cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake sunscreen gk kak? Klo pake merek apa?

      Delete
  2. Menarik, ya, untuk dicoba. Mungkin aku pengen nyabain krim malamnya, karena belum pernah coba pakai krim malam.

    ReplyDelete
  3. aku juga udah pakai day n night cream ini, cocok ternyata...

    ReplyDelete
  4. menarik untuk di gunakan ya...tanya-tanya tentang product bisa sama de'Intan ya?

    ReplyDelete
  5. Keren bgt ya produk scarlett ini. Aku prnah pke cream malam slh satu produk gt Mbk, tp kok kyk berat gt di wajah, mgkin ga cocok kali ya.

    ReplyDelete
  6. Kandungan nutrisinya sangat banyak dan bermanfaat untuk kulit ya. Layaknya organ tubuh lainnya, kulit memang perlu nutrisi juga. Dari reviewnya, produk ini sepertinya menarik untuk dicoba dek. Makasih ya

    ReplyDelete
  7. Aku kayaknya mau nyobain night creamnya deh. Kebetulan di rumah gak punya krim malam. Terus muka aku lagi breakout nih gegara maskne

    ReplyDelete
  8. aku blm pakai yang ini mbak cocok untuk semua kulit ya mbk?

    ReplyDelete
  9. Banyak bener yg nawar2in ini... tpi takut ada yg abal2nya... biar aman beli dimna mb??

    ReplyDelete

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^