Featured Slider

Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask & Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask



Berdasarkan survei dari The People’s Almanac Book of List terhadap 3000 orang di Amerika mengenai ketakutan terbesar mereka, ternyata 630 orang alias 21% menyatakan bahwa public speaking adalah hal yang paling menakutkan. Lebih menakutkan ketimbang kematian yang berada di posisi ketujuh. Astaga hahahaha 😭

Tapi sejujurnya meski sudah jadi penyiar radio sejak 2012, setiap kali ngeMC atau ngisi materi di depan orang banyak tuh, aku masih aja langganan meriang. Banyak takutnya. Takut lupa materi, slip tongue, penonton resek, permasalahan teknis dan seabrek kekhawatiran lainnya. Huhu sejujurnya lebih nyaman bercerita dari balik layar kayak gini daripada ketemu tatap muka sama sekian banyak orang *introvert detected

Menjadi Nasabah Bijak, Agar Uang Tak Hilang Tanpa Jejak

 


“Yahh.. masa Ibu harus ngeluarin Rp 150.000 tiap bulan buat transfer doang? Biasanya cuma Rp 6.500.”

“Transfer ke mana buk yang tarifnya Rp 150.000? Bukannya tarif transfer jadi lebih murah, karena udah ada BI-FAST. Kok jadi makin mahal sih?”

“Ini loh, Ibu nerima pesan dari BRI.”

Ibu memperlihatkan sebuah pesan berisi tautan dokumen & foto yang menunjukkan terjadinya perubahan tarif transfer BRI dari yang sebelumnya Rp 6.500 menjadi Rp 150.000 per transaksi.




“Eh tapi kalau Ibu gak setuju sama perubahan tarif transfer, bisa kok isi dokumen. Ini ada tautannya.. Loh, ini kok minta data pribadi ya?”

Self Healing Murah Meriah dengan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Hidup berjalan tidak mengikuti kehendak kita. Kadang rasanya hari-hari terasa lancar sekali, dipenuhi bunga-bunga. Tapi di hari lain, rasanya pengen menghilang aja dari bumi atau berharap kehidupan bisa di-restart sekali lagi. Pernah begitu? Kalau pernah, TOSS.. aku juga pernah kok, namanya juga hidup sebagai manusia. Nggak mungkin akan lancar selamanya, tapi bukan berarti kita boleh menyerah gitu aja. Suka gak suka, kita harus belajar memisahkan, mana hal-hal yang di luar kendali kita, mana yang bisa kita kendalikan. Yang pertama di-bodo amat-in aja, nah yang kedua baru deh kita usahakan sebaik-baiknya. 

Btw, kalau hidup sedang tidak baik-baik saja, mungkin itu waktunya untuk rehat sejenak, memberikan waktu untuk diri kita melakukan self healing. Jangan lupa, cari kegiatan healing yang gak bikin kita pusing ya gaes. Kalau healingnya tuh harus banget bepergian jauh, belanja-belanja, makan enak, yaaa boleh sih, tapi takut boncos hahaha. Kalau buat aku, ini beberapa alternatif healing yang bisa bikin semangat lagi. 

Kejar Mimpi Bersama FORTUNE Indonesia Summit 2022

 


Hidup adalah perjalanan .. memang benar adanya!

Kadang rasanya sungguh hore sekali

Kadang merasa 'stuck' & pengen menghilang aja dari bumi

Adalah aku yang 8 tahun lalu merasa sedang didatangi keberuntungan. 'Dipinang' untuk kerja saat masih semester enam kuliah. Cuma bermodalkan menang sebuah lomba, pekerjaan menyenangkan itu datang tanpa harus desak-desakan mengajukan lamaran. Gajinya lumayan, kerjaannya nyaman, jadi apa yang harus dipusingkan?

Rasa nyaman yang melenakan. 

Zona nyaman yang memabukkan.