Featured Slider

Cari Cuan Dari Rumah Bersama Juragan Kosmetik


Siapa yang sempat merasakan jatah bekerja dari rumah alias work from home (WFH) selama pandemi covid 19 ini?

Aku sempat merasakan WFH sekitar 12 hari, karena kantor tempatku bekerja sempat lockdown mandiri, mempertimbangkan ada beberapa karyawan yang positif covid 19. 

Ternyata begitu ya rasanya bekerja dari rumah. 

Poin plusnya bisa hemat bensin, gak usah beli baju/sepatu baru, jam kerja lebih enak karena aku yang sehari-harinya jadi penyiar jadi gak merasakan siaran subuh/malam. Hidup lebih teratur aja rasanya. Bangun pagi, bisa olahraga sebentar, berjemur, nyiapin sarapan, baru deh kerja, terus malamnya bisa tidur lebih awal. Nikmat betul! Bisa gak sih WFH aja selamanya, tapi pandemi gak usah ada hehehe. 

Tapi ya tantangan WFH tentu aja juga banyak. Kaya deg-degan sama sinyal wifi kalo lagi ada tugas urgent, harus nyiapin budget beli perintilan WFH – aku akhirnya beli webcam & ring light demi nge-zoom yang lebih cerah. Udah berandai-andai punya studio mini juga di rumah buat kerja yang lebih cihuy. Dulu beneran gak kepikiran, kalo ternyata bisa ya kerjaan macam jadi pembicara/host itu bisa dilakukan dari rumah. Gokil sih kemajuan teknologi. 

Kalau kamu gimana, lebih suka WFH atau WFO nih? 

Sustainable Tapi Tetap Fashionable : Bentuk Kontribusi Menjaga Bumi


“Mbak, aku request nanti Mbak pake dress warna baby blue atau navy ya.”

Dulu zaman aku belum turun di dunia per-MCan wedding, aku sering takjub sama teman-temanku yang akhir pekannya selalu diisi dengan job-job jadi MC pernikahan. Pasti duitnya banyak tebakku heheheh. Ternyata jadi MC, apalagi MC wedding, ya harus punya ‘modal’ juga selain suara. Harus menyediakan waktu untuk sering-sering briefing & gladi resik, agar acara pernikahan klien bisa berjalan paripurna. Iyalah dong, namanya juga perayaan (yang semoga saja) sekali seumur hidup, minimalisir banget kesalahan. Terus, harus nyisihin budget untuk bayar jasa MUA kalau kita gak bisa dandan sendiri, juga harus beli baju baru kalau ternyata baju yang diinginkan klien belum kita miliki. 

Yeyy baju baru! 

Fortune Indonesia: Sahabat Upgrade Ilmu Investasi



Dulu sebelum menikah, aku kira aku ini tipikal ambisius sama pekerjaan & karir. Ternyata setelah menikah, baru ngeh, oh enak ya di rumah & nerima gaji – gaji suami. heheheh. Jadi kalau dulu aku mikirnya bakal kerja sampai pensiun, sekarang udah ada goal tersendiri, 7 tahunan lagi bisa gak nih leyeh-leyeh di rumah aja tapi tetap gajian? Apakah harus kerja dari rumah? Hmm, bolehlah sesekali kalau lagi pengen & ada waktu luang. Tapi bisa gak, ada di level yang kita tuh bukan lagi bekerja untuk mendapatkan uang, melainkan uang yang bekerja untuk kita?

Ternyata bisa, bisa benget! 

Dengan investasi di pasar modal. 

Kalau punya modal besar. 

Hoala Koala, Lagu dan Animasi Anak Indonesia

Intan kecil liburan naik gajah di pinggir Pantai Panjang. Posenya udah kaya pembawa acara 😀


Libur telah tiba
Libur telah tiba
Hore! Hore! Hore!

Simpanlah tas dan bukumu
Lupakan keluh-kesahmu

Libur telah tiba
Libur telah tiba
Hatiku gembira

You sing you lose, aku jadi bisa nebak kisaran tahun lahir kamu hehe. Seumuran soalnya kaya aku, anak 90an kan?  

Kalau flashback ke masa kecil, salah satu hal paling bikin aku happy itu ya lagu-lagunya. Aku masih ingat lagu-lagu favoritku di masa-masa jadi bocil. Libur Telah Tiba, Anak Gembala, I Have a Dream, dan lain-lain. Iya, dulu ngefansnya sama Tasya & Sherina. Beli CD mereka, terus ngafalin semua lagu-lagu mereka yang emang cihuy banget pasa masanya. Jadi selain baca buku, kalo ditanya hobi, aku selalu jawab hobiku nyanyi. Hobi bukan berarti harus bisa kan? Hahaha. Soalnya aku ga bisa nyanyi buat dinikmatin banyak orang, ga pede, kalo nyanyi di kamar mandi, hayo deh 1 kaset pun bisa lah!