M E N A N G ^^

Tips Ngeblog Asik

Rabu, Juni 18, 2014



Juni 2014 jadi bulan mengesankan buat Intan. Gimana nggak, bulan ini tepat satu tahun Intan ngeblog. Ihiirrr.. sekarang Intan udah megang 2 blog loh. Alhamdulilah, yang lama isinya udah nyaris mencapai 200 postingan. Sedangkan yang baru, udah lewat dari 100 postingan *mekipun isinya masih suka-suka Intan banget*

Dulu, ngeblog hanya jadi tempat pengganti diary, nyurahin semua cerita-cerita hati, yang kadang manis, kadang pahit, kadang-kadang manis campur pahit *oho* Kalo bang Beta ngasih tagline buat blognya dengan “Isi Kepala Beta”, kalo Intan lebih milih “Warna Warni Cerita Hati”. Kelihatan banget kan, kalo cowok cenderung ngandelin otak, sedang cewek lebih ngutamain hati *beuh, enakan mana, nggak punya otak ato nggak punya hati? :p mhihii

Eh, banyak yang tanya loh, kok bisa sih Intan tetep ngeblog, padahal punya kesibukan segunung *ceilah* Asli, kadang-kadang emang ngerasa riweuh sama kesibukan-kesibukan yang *seolah* nggak ada abisnya itu. Kadang muncul juga godaan untuk berhiatus ria dari kegiatan ngeblog, tapi so far so good, Intan nggak pernah tahan tuh sehari aja buat jauh-jauhan sama dashboard blog. Kalo nggak sempat nulis, yah seenggaknya blogwalking. Ibarat, teko air teh, nggak setiap saat juga kan isinya bisa dituangin, kadang isi tekonya kudu diisi ulang dulu.


Zaman dulu *padahal baru setahun lalu* Intan punya pasukan ngeblog, pasukan cantik yang selalu saling ngingetin buat selalu update postingan, ngingetin kalo ada giveaway ato lomba blog. Namun, lambat laun, para wanita cantik di pasukan itu pada menghilang *apa gara-gara nyebut nama pak Prabowo yak?* *ampun pak. Mhihii* Lagi dan lagi, Intan pernah punya niat buat hiatus ngeblog, tapi niat itu selalu bisa dikalahkan sama jurus-jurus jitu berikut :


*Tips ngeblog asik ala Intan*

1) “Tutup mata” saat ngeblog.

Kenapa Intan kudu “tutup mata” saat ngeblog? Maklum, penyakit manusia yang selalu ingin ngelakuin yang “sempurna” kadang juga hinggap di hati Intan. Kadang udah nulis panjaaaaaaang, tetiba dihapus karena nggak pede, karena ngerasa tulisannya jelek. Beuh padahal kan tetep aja jauh lebih oke tulisan yang jelek daripada tulisan yang nggak pernah ditulis, Cuma ngambang di kepala, terus ketiup angin. Wuuussh..


Beneran deh, kalo mau asik ngeblog, “tutup mata” sama tulisan kita sendiri. Jangan pernah belagak jadi hakim, bilang kalo tulisan kita jelek lah, garing lah, nggak bermutulah. Lupain aja semua pikiran negatif itu. Bukankah ala bisa karena biasa? Semakin sering nulis, semakins sering ngeblog, pasti tulisannya bakal semakin oke. Nggak percaya? Let’s try!

2) Jangan Cuma Ngeblog Ketika ada Waktu, tapi Usahakan untuk Menciptakan Waktu di tengah Kesibukan.

Stttt, sini Intan bocorin rahasia besar, pas Intan lagi nulis tulisan ini, Intan lagi belajar buat ngadepin UAS Eksperimen Fisika loh. Kok bisa? Yah bisa dong, pas lagi letih belajar, lelah ngelihatin rumus, Intan beralih ke Ms. Word, nulis sekitar 15-30 menit, terus lanjut belajar, ntar ngeblog lagi, belajar lagi. Nggak kerasa, tulisan juga bisa selesai loh, dan belajar juga nggak ketinggalan.

Dan, boleh dibilang Intan bisa ngeblog dimana aja dan lagi ngapain aja. Nungguin dosen, bisa tuh coret-coret sekitar 5 kalimat. Nungguin temen dandan, bisa ditambah lagi tuh jadi 10an kalimat. Pas lagi siaran pun, bisa ngeblog loh. Mhihiii.. soalnya Intan kerja di RRI, pasti deh ada setengah hingga 1 jam-an waktu buat gabung ke RRI Jakarta *warta berita nasional*, nah saat itulah kesempatan Intan buat ngeblog. Biasanya sih dapet 300-500an kata. Lumayaaann..



Intinya, kalo ngelakuin pas ada waktu doang, itu namanya sekedar suka. Sedangkan, kalo tetep bisa ngelakuin ditengah riweuhnya hari, itu beneran cinta yang berbalut komitmen. So, bisa disimpulin kalo Intan udah kadung cinta sama blog. Suwer!

3) Inget senengnya, bukan capeknya.

Buat anak kost kere yang hanya dapet asupan isi dompet dari jatah jajan dari orangtua plus gaji siaran kayak Intan, dapet gratisan itu rasanya nyenengin banget. Tapi Intan nggak mau dong dapet gratisan tanpa usaha *kalo kayak gitu, apa bedanya Intan sama pengemis coba?* Nah, si blog baik hati bangeeettt.. Dia ngasih Intan kesempatan buat nyicipin macem-macem hadiah dari aktivitas kece : beburu giveaway, kuis dan lomba blog. Hadiahnya macem-macem, ada voucher belanja, tumpukan buku, hingga pulsa gratisan. Ihiiii, senangnyaaaa .. bisa ngelakuin hobi plus daepet hadiah pula ^^


*ekspresi riang waktu nerima hadiah dari hobi ngeblog* lalalaaa ..


4) …

Umm, sebenernya sih masih banyak banget hal-hal yang bikin Intan cinta mati sama blog. Tapi kan Intan mau belajar buat ujian *alesan*, jadi segini aja dulu yak tipsnya. Semoga man temans & Intan selalu semangat buat ngeblog. Semakin ngerasa asik pas lagi ngeblog. Kalo udah ngerasa asik gimana coba mau ninggalin blog? *kekepin blog-blog kesayangan*

Eh, sekalian doain ujian Intan hari ini plus besok bisa lancar yaa.. Terengkiuuu {}



Lots of Love,


Intan

You Might Also Like

9 komentar

  1. Asssikkk...bener2 pemenang nih...hadiahnyaaaa ngalir terusss hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deuh, kadang seret hadiah juga mak. Yang penting mah, kalah menang, hadiah ato nggak, tetep semangat ^^

      Hapus
  2. Bener-bener goresan pemenang :D :P

    BalasHapus
  3. yap blog selain banyak manfaat bisa banyak temen juga^^

    BalasHapus

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^

Fanspage Intan

Update via Email



Blogger Bengkulu

KEB

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan