Ketagihan Belanja di Shopee

Jumat, Desember 09, 2016


Bukan sponsored post

Beberapa waktu terakhir, aplikasi yang paling sering aku buka di android bukan lagi media sosial semacam FB, twitter atau IG, melainkan aplikasi tempat belanja kekinian : Shopee.


Shopee

Sebenernya aku tau Shopee udah lama. Sejak order minimal 30 ribu free ongkir sampai kemudian sekarang udah harus belanja 90 ribu baru dapet free ongkir. Tapi dulu aku nggak tertarik buat belanja di Shopee. Entahlah.. Ga minat aja. Perasaan suka puyeng kalo belanja di olshop yang barangnya tuh banyaaak banget.


Shopee menu

Jadi, sejak kenal yang namanya belanja online, aku lebih suka belanja barang di toko online khusus. Misal, beli baju biasanya di e-commerce BB atau SS, beli bedak biasanya di SO, beli alat rumah tangga biasanya di toko B. Lebih nyaman aja kalo barangnya lebih spesifik begitu. Sesekali, aku juga beli baju atau lipen di temen yang jualan di BBM ato IG. Biasa .. bermodalkan kepercayaan antar teman.


Beda sama aku, temenku si Asri lebih suka belanja sama temen yang udah dia kenal di dunia nyata. Katanya sih lebih simple, cukup pilih barang yang disuka, transfer dan kirim bukti transfernya, terus udaah .. duduk manis nungguin orderan datang dengan hati tenang, tanpa was-was kena tipu-tipu.

Hingga kemudian..

Si Asri ini beli lotion sama temennya yang jualan online di BBM. Katanya lotion itu lotion bagus. Bisa bikin kulit putih mulus kinyis-kinyis bak kulit aktris drakor. Asri pun dengan enteng merogoh kocek 170 ribu untuk sebotol lotion. Yah apa laah arti 170 ribu kalo kemudian bisa nyaingin kulit mulusnya Suzy, kan? Nyahaha.

Nah, pas si lotion nyampe, aku iseng dong lihat lpackagingnya. Loh kok tertulis dari ‘Shopee’? Berarti ini barang dropship dari Shopee dong? Aku pun langsung penasaran buat ngecek harga lotion itu di Shopee dan taraaaa ..


Harganya 70 ribu saja. Hiks                     


Lotion ini loh yang temenku beli

Asri langsung manyun. Aku ngakak. I know rasanya pasti bete banget. Jangankan selisih 100 ribu, selisih 5 ribu doang bisa bikin cewek bete maksimal. Hoho.

Berawal dari lotion itu aku penasaran buat ngecek harga barang-barang di Shopee, membandingkan dengan harga barang yang beberapa waktu lalu aku beli dari temen yang jualan di BBM.


Hasilnya ..


Sweater roundhand



Harga beli di temen = Rp 65.000
Di Shopee = Rp 32.000



Tempat selimut dan handuk

Harga beli di temen = Rp 35.000
Di shopee = Rp 18.000



Tempat baju kotor



Harga beli di temen = Rp 20.000
Di shopee = Rp 8.000



HAHAHAAAAA *lalu manyun bareng Asri


Sejak hari itu, aku jadi rajin ngecek Shopee. Sehari bisa sampe 3 kali. Sekali ngecek bisa sampe setengah jam. Jadi dalam sehari aku mengalokasikan 1,5 jam hidupku buat ngecek Shopee. Prestasi.

Sejauh ini aku udah pernah beli baby blue jeans, slip on, jam tangan sama blouse di Shopee. Menyusul barang-barang yang udah masuk keranjang tapi belum klik checkout karena ya ituu .. harus belajar nahan diri biar ga kalap belanja melulu. Harus inget uang kost, skincare Jafra, uang bensin dan uang buat beli nasi padang jangan sampai keganggu. Seneng aja sih masukin barang yang dipengen ke keranjang, kalo ada uang lebih ya baru deh diekskusi satu per satu. Jangan kalap. Jangan kalap.




Rasanya lega bisa nemuin tempat belanja yang sesuai sama kondisi dompet. Yahh .. emang ga bisa sih maksain diri buat beli barang-barang branded di e-commerce gede, tapi ujung-ujungnya cuma bisa beli 1 atau 2 barang aja. Menurutku, enak beli barang yang kualitasnya so so, harganya so so, tapi bisa beli banyak, jadi outfit sehari-hari juga bisa gonta ganti sesuka hati deh.

Misal, dulu .. dengan sejumlah uang, aku hanya bisa beli 1 jam tangan, itu pun udah bikin aku ga bisa belanja apa-apa lagi dalam sebulan. Uang yang tersisa cuma cukup buat beli nasi padang doang. Nah, sekarang dengan jumlah uang yang sama, aku udah bisa beli jam tangan, ditambah jeans, ditambah baju sama sepatu. Kan okeee .. tapi balik lagi, pinter-pinter pilih barang. Jangan males baca review orang yang udah beli duluan.

Mau nggak mau aku jadi flashback ke sekian bulan lalu, pas aku sama Asri belanja baju ke Manna (karena di Bintuhan bajunya gitu-gitu doang). Jarak tempuhnya 2 jam loh itu. Bonus debu, bonus capek, bonus nyasar juga pas nyari mie ayam kapuk. Haha. Waktu itu aku ngeluarin sejumlah uang buat beli satu jeans putih sama satu atasan abu-abu. Seandainya waktu itu aku udah kenal Shopee, dengan uang yang sama, aku udah bisa beli 2 jeans plus 2 atasan.

Nah!

Kalo lagi buka Shopee, biasanya aku ngecek hestek tranding lalu blusukan lihat barang yang terlaris. Bisa sekalian buat referensi belanja, apa-apa aja barang yang lagi hits. Tapi ya nggak juga lihat apa yang laris terus aku langsung beli. Aku pernah baca di blog blogger favorit aku, Kak Andra Alodita, katanya, beli item yang emang kamu banget. Personal style. Mau semurah apa pun, sebagus apa pun barangnya, kalo emang itu bukan personal style ya jangan dibeli. Mubadzir aja nanti.

So far, Shopee jadi tempat belanja favorit aku. Banyak banget barang yang dijual astagaaa. Haha. Mau beli handuk lucu yang bisa dipake itu, ada. Cuma 30 ribuan. Lentera-lentera lucu yang pas banget dipunya karena di Bintuhan sini lagi musim mati lampu, ada juga. Cuma 20 ribuan aja. Backpack cantik ada juga. Ada yang 50 ribuan. Powerbank 30 ribuan. Aaaaah tolong!

Selain itu, aku juga menyukai fitur ‘lacak’ yang disediakan Shopee. Yess, pelanggan bisa ngecek barangnya udah sampai di mana, jadi nggak was-was. Pilihan pembayaran yang ada di Shopee juga macem-macem. Selama ini aku sebel kalo belanja kudu kena potongan 6.500 karena transfer beda bank, tapi berkat Shopee, aman deh, ada pilihan transfer dari BRI ke BRI walaupun memang pengecekannya manual. Kudu fotoin bukti transfer terus isi data dikit, terus upload deh. Gampil!


Ada fitur lacak yang disediakan Shopee



Kalo kamu paling sering belanja online di mana? :D

You Might Also Like

13 komentar

  1. Kok perbedaannya pake banget Mbak. Murah di shopee?
    Emang bener buat cewek beda 500 aja nyeseg :D

    BalasHapus
  2. Aku kalo barang2 cewe kaya baju dan jilbab juga suka belanja di sophee, apalagi pas promo free ongkir (min. Belanja 30rb) haha

    Kalo elektronik & otomotif aku masih percaya lazada / tokoped ^^

    BalasHapus
  3. harga murah bikin hati tergoda duhhhh

    BalasHapus
  4. Hah???itu ciyusan mba Intan?aku pernah dikasih tau temen juga si suruh belanja disini cuman belum sempet aja :p

    BalasHapus
  5. widiihh keranjang belanja banyak banget itu Mbak.
    saya juga suka belanja di Shopee sejak tahun lalu, bisa diitung jari deh belanja di ecommerce lainnya :D

    tapi makin kesini maximal belanjanya makin naik, fufufuhh, padahal sukanya karena free ongkir itu dan bisa dapat barang dengan harga yg lebih murah dari yg lain huhuhuh

    BalasHapus
  6. waduh salah mampir. Ini sih meracuni ya.
    Eh, freeong...aish, whislist-whislist.

    BalasHapus
  7. Aplikasi ini memang sangat membantu saya akhir akhir ini mba.. mudah transaksinya,barangnya juga belum pernah kecewa..

    BalasHapus
  8. aku juga suka belanja di shopee, apalagi waktu minimal belanja biar cuma 30.000 biar dapat ongkir :D

    BalasHapus
  9. Waw..yg suka belanja online sampai segitunya ya..segitu detilnya tau harga-harga dan macem-macem produk

    BalasHapus
  10. Sayaa jugaa ketagihan belanjaa di shopee mbaak. Kalau uda kepo shopee bisa berjam" sampe keranjang belanja penuh sesak hikss. Tak baik nih begini yaa. .

    BalasHapus
  11. Pernah kecewa saya belanja di Shopee

    BalasHapus
  12. Shoppe emng candu bgt buat shopaholic..kikiki
    Saya sebagai seller di shoppe juga sangat senang..karena memang beneran diganti tanggungan ongkir nya..

    BalasHapus
  13. Shoppe emng candu bgt buat para shopaholic..kikiki
    Saya sebagai seller juga merasa senang..karena emng beneran di ganti ongkir nya sama shoppe..

    BalasHapus

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^

Fanspage Intan

Update via Email



Blogger Bengkulu

KEB

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan