Kalau Sedang Badmood, Maka Aku Akan ..




Alo!

Apakah kamu termasuk orang yang membenci ‘pengkotak-kotakan’ atau malah senang ‘mengkotak-kotakkan diri’?

Sebelumnya, bisa dibilang bahwa aku senang melabeli diri dengan ‘morning person’. Aku bisa produktif dari pukul 4 pagi hingga pukul 9 pagi. Sisanya? Lemess! Hihi
Itu yang sedang berusaha kau ubah sekarang. Ya masa, dari sekian belas jam (kecuali tidur), cuma happy di pagi hari sih?

Tapi tetap ya, meski udah nyoba happy all day, tapi aku tetap ngerasa kalo bagian terbaik dari aku ya pagi hari. Mau nulis lancar, mau ngerjain apa pun cepet, suasana hatinya juga paling paliiiing paliiing bagus.

Pokoknya pagi hari itu ... aku banget deh!

Tapi gimana kalo seandainya di pagi hari yang sangat menyenangkan itu, ada yang bikin badmood?

*gambarnya minjem di sini

Aku sih pernah ngalamin ya, pagi-pagi buta nerima sms atau pesan di WhatsApp yang nggak ngenakin. 

Aku biasanya bakal menggerutu ‘kenapa sih mesti diWA, kenapa ga ditanyain pas ketemu aja? Toh tiap hari juga ketemu!’

Mau langsung dijelasin nggak bisa karena orangnya bangun siang. Ish nyebelin kan? Aku harus nunggu orangnya bangun beberapa jam kemudian buat ngejelasin dengan perasaan kesal dan galau. Rrrr.. mana lah ngerasa produktif di pagi hari, terus digangguin pula. Badmood kakak!

Tapi yang harus diingat adalah ->> BADMOOD NGGAK BAKAL BIKIN PEKERJAAN KITA SELESAI. BADMOOD HANYA AKAN BIKIN HARI YANG KITA PUNYA JADI MENYEBALKAN DAN GA PRODUKTIF.

Jadi, aku ga mau badmood dong! Makanya, aku perlu melakukan hal-hal berikut ..

Berpikir positif

Aku percaya kalau pikiran adalah raja bagi diri manusia. Semua organ tubuh kita dikendalikan oleh pikiran. Kalo kita berusaha mikir yang baik-baik aja, yang positif, maka tubuh kita akan bergerak ke arah positif. Semesta turut mendukung kita untuk mencapai sesuatu yang positif.

Susah nggak?

Nggak sesusah nurunin hujan ke kota Bengkulu kok.

Eh btw, pagi ini aku kayaknya bakal bermodalkan gosok gigi dan cuci muka aja buat ke kampus, air sumur kering bho’ *curhat

Manipulasi diri dengan ‘senyum palsu’

Siapa bilang senyum itu nggak bagus?

Menurutku sih sah-sah aja. Contoh, pas kita ketemu sama orang yang kita sebelin, bagusan marah-marah (asli) atau senyum (palsu)? Bagusan senyum kali ya.

Nah, berlaku juga buat diri sendiri. Pas lagi badmood, bagusan mana, teriak-teriak marah, nangis-nangis sedih atau senyum palsu? Bagusan senyum kali!

Kabar baiknya, kita bisa nipu organ tubuh yang lain. Pas kita maksain diri buat senyum, pikiran akan lebih rileks. Nggak pecaya? Yuk senyum bareng. Satu dua tiga ... cheers!

Nikmati matahari pagi dan udara segar

Ini rada susah ya. Karena beberapa waktu belakangan ini matahari paginya ketutup kabut. Udara segar juga susah dapetinnya.

Tapii .. ketika someday kamu lagi di tempat yang memungkinkan buat ngedapetin matahari pagi dan udara segar. Maka nikmatilah. Ngebantu banget. Hati jadi plong.

Baca cerita lucu/inspiratif    

Terimakasih untuk blogger-blogger yang mau nulis cerita-cerita lucu mau pun inspiratif di blog. Terimakasih juga untuk orang-orang yang memilih untuk fokus memposting semua hal-hal positif dan inspiratif di blognya.

Well, sebelum nulis ini sebenarnya aku lagi badmood parah. Pengen nangis. Pengen batalin ke kampus. Pengen begelung aja di kamar. Tapiii .. pas buka facebook, aku lihat salah seorang teman yang aku kenal di masa SMA, lagi ngupload fotonya di Paris. Jadi duta Indonesia untuk kegiatan yang digelar Unesco (kalo ga salah). Pokoknya duta. Hihi.

Keren ya?

Dan pas ngelihat anak muda yang keren macam begini, rasanya absurd banget kalau hanya sekedar badmood bikin aku jadi nunda penyelesaian skrispi.

Menulis

Yipi, menulis adalah terapi handal nan murah meriah.

Ada laptop yang masih terisi baterainya? Hajar!

Ada aplikasi note di andro? Bisa juga!

Ada kertas sama pena? Yawis didraft dulu, yang penting kondisi hatinya membaik.

Dengerin radio atau playlist mp3

Ini sih biasanya disambi nulis yess. Denger radio jadi pilihan utama. Tapiiii .. kalau penyiar radionya memenuhi kriteria enak didenger sih. Kalo terlalu banyak omong plus gaya nyampein infonya kek baca teks Pembukaan UUD 1945. Atauuu.. kalau lagu-lagu yang dia puter ga asik ya BHAY! Tinggal puter playlist mp3.

*PR buat penyiar *tunjuk diri sendiri *beburu ambil cermin :D


Jangan takut terserang badmood, tapi takutlah saat kamu mulai gagal mengendalikan perasaan racun tersebut!

*cheers!


Bye! See you at another blogpost ya ^^

16 comments

  1. Semua yg kamu sebutkan cocok hihihii, toast

    ReplyDelete
  2. senyum palsu ni nih yg mudah tpi masya Allah beratnya ,,,,hehehe

    ReplyDelete
  3. ntan..blog yg aloha intan skrg kmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditutup mbak. Mau fokus sama 2 blog aja *cieee fokusss

      Delete
  4. Berfikir positif dan manipulasi diri dengan senyum palsu, setidaknya bikin badmood rada terobati hehehe...

    ReplyDelete
  5. Aku kalo bad mood, makan...huhu gak bener nih :D

    ReplyDelete
  6. Ada obat badmood di postingan terbaruku lho. Ayo ke tekapeh.
    Hihihihi. Promosi kakaa...
    Salam dari Bumi Borneo yaa...

    ReplyDelete
  7. aku jalan2 badmoodnya ilang apalagi sambil dijajani makan ama belanja :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya keleeesss.. Itu semua orang juga mau mbakkk :v

      Delete
  8. Aku kalau bete ngabuuur duluuu.. Jalan, foto, bengong di luar.. Tetis posting et ngeblog hehehehe

    ReplyDelete

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^