Happy Birthday

Yey, Officialy I’m Turn to 22 y.o

Sabtu, November 07, 2015




Kamis, 5 November 2015.

Sekitar pukul 21.00 WIB

Dapat ‘teman baru’

“Kalau aku hewan, hewan apa yang menggambarkan aku?”

“Singa.”

Dia ngakak. “Pergi sebentar yuk?”

“Kemana?”

“Ada deh. Ikut aja.”

“Perlu dandan cantik?”

“Umm, nggak usah. Biasa aja.”

“Pakai jaket?”

“Iya.”

Dan beberapa menit kemudian, kami berhenti di depan toko boneka yang lumayan besar. Aku mulai menerka-nerka. “Aku mau dikasih boneka kah?”

“Pilih maskot untuk aku ya.”

“Hah?”

“Iya. Kan aku ga bisa jagain kamu 24 jam. Boneka ga bisa jagain juga sih sebenarnya. Tapi biar kamu ada teman baru.”

Aku ngakak. Rasanya agak aneh, gadis 22 tahun tetiba disuruh pilih boneka :p

“Aku harus pilih apa? Singa?” ucapku sambil mengelus boneka singa yang besarnya lebih besar dari badanku. Ngeri. Apalagi singanya seram.

“Ya terserah kamu. Kan aku ngajakin ke sini biar kamu bisa pilih sendiri.”

“Nggak usah singa ya. Seram. Cukup kamu aja yang jadi singanya aku.” *ew :p

Dia terkekah. “Dasar penakut.”

Kami lantas mengelilingi sudut lain toko. Dan pas ngelihat si biru, aku meminta persetujuan, “boleh yang ini?”

Dan here we are. Si biru pun kami bawa pulang.   





Kulineran enak di pinggir jalan

“Mau makan apa?”


“Nasi goreng seafood atau petai pinggir pantai.”


“Nggak boleh. Sekarang udah malem. Angin lautnya pasti kencang.”


“Terus?”


“Kita makan di pinggir jalan yuk. Aku tau tempat makan nasi goreng yang enak. Tapi tempatnya gerobakan gitu sih. Nggak pa-pa?”


“Nggak pa-pa, kan yang dimakan nasinya bukan tempatnya.”




Mungkin beberapa minggu lagi (pas nanti aku pulang dari Kaur) aku bakal ngajakin ke sini lagi. Rasanya enak! Jeruk angetnya seger. Terus, sambal petainya dipotong tipis, gurih banget. Sukaaaa!

Tentang sebuah kue ulang tahun impian

Pukul 00.02 WIB

Aku udah tidur lelap, ketika ketika ketukan di pintu kamar kost membangunkanku. Sempoyongan, aku mengintip dari jendela. Di luar gelap. Tapi ada pantulan-pantulan cahaya lilin. Dia ..

“Hei, selamat ulang tahun cantik.”

“Hah? Eh?”

Pokoknya selama beberapa menit. Aku hanya melongo dan ‘berhah-heh’. Nyawa masih lengket di kasur kali ya?

Seperti ritual ulang tahun umumnya, aku make a wish –semoga lekas sidang skripsi dan lancar, semoga makin sering menang kuis/GA/lomba, semoga jadi Intan yang jauh lebih baik, semoga bisa nyenengin orangtua dan keluarga tanpa harus mengenyampingkan kemauan seperti yang sudah-sudah, semoga tetap sama dia di ulang tahun tahun depan. Lilin pun ditiup.

Ngantuk yang menggila bikin aku sekedar ngucapin ‘makasih’ dengan suara aneh. Barangkali, dalam kondisi normal, diperlakukan kayak gini bakal bikin aku nangis haru. Anehnya, aku masih sempet-sempetnya nanya,

“Kuenya bagus, aromanya enak, beli dimana?”

“Tata.”

“Hah?”

“Iya, Tata.”

Aku nyengir. Aku baru sekali dapat kue ulang tahun dari Tata –kata teman-teman kampusku dulu, kue paling mahal dan enak di Bengkulu- :p Kalau sedang ada uang lebih, sesekali aku beli puding atau cake kecil di sana. Pengen sih dapat kue ulang tahun dari bakery itu. Tapi mengingat harganya, kok ya rasanya sayang. :D

Dan malam itu, impian buat dapat kue ulang tahun dari Tata Bakery kesampaian.

“Kuenya terlalu enak buat dimakan sambil ngantuk. Besok aja aku makan ya.”




Menghabiskan waktu nyaris seharian di kampus

Sempat pesimis apakah bisa yudisium dan wisuda akhir tahun ini. Dosen pembimbing aku mau berangkat ke Jakarta hari Rabu. Hari senin pembimbing 2 ga bisa datang. Hari selasa gantian pengujinya yang ga bisa datang. Udah pasrah aja bakal sidang tanggal 16 November (padahal 16 November itu pendaftaran terakhir yudisium).

Awalnya aku berniat goler-goler seharian, nonton film, baca novel, tapi ...

Pukul 10.00 WIB, dosen pembimbing 1 menghubungi aku

“Intan, kamu ke kampus sekarang ya. Lengkapi persyaratan sidang, hari senin atau selasa kamu sidang.”

Batal sudah rencana hari malas sedunia. Dari pukul 10.00 – 17.30 WIB, aku ngurusin semua berkas sampai selesai mendaftar.

Fix. Sidang akan dilaksanakan pada Selasa, 10 November 2015, pukul 15.30 WIB.

Mohon doanya ya. :D

Oleh-oleh dari sosmed

Sejak lewat tengah malam beberapa pesan masuk di BBM dari teman-teman dekat, teman kampus, mantan tetangga kost, pokoknya orang-orang yang aku kenal di dunia nyata.

Cek Facebook, ada sekitar 50an kiriman di timeline facebook, inbox lalu yang berkomentar di foto yang aku posting dari Instagram, ada juga yang memilih langsung mengomentari foto di instagram. Terus, ada juga beberapa ucapan yang masuk di grup WA. Mention di twitter.

Isi doanya beragam, tapi mostly berisi semoga sisa usianya diberkahi, sehat, bahagia. Ada juga beberapa pesan yang bikin ngakak dan sedih.







“Semoga bisa siaran di Pro 2 lagi dek ya.” – Abang Harri

“Kapan mbak siaran di Pro 2 lagi?” – Beberapa orang yang sering dengerin aku siaran dulu.

“Semoga makin produktif ngeblog.” – Dari Meiriska yang ngaku sebagai fans blog *fans blog? :p

Ada juga yang ngedoain biar lekas selesai kuliah, makin sering dapet buntelan hadiah, bisa kurus (?), cepat dapat jodoh (?)

Pokoknya macem-macem deh!
Twitter, facebook dan google juga ngasih ucapan selamat. Yang paling bikin aku ngakak adalah twitter. Unyunya pake balon-balon terbang gitu! :D




Oki doki. Sekian cerita di hari kemarin. Harapannya sih bisa jadi ‘the new Intan’ dengan mental dan semangat yang jauuuuhh lebih tangguh.




Bengkulu, 7 November 2015
Sambil ngunyah potongan tart enak sisa kemarin

You Might Also Like

13 komentar

  1. Uhum... so sweet banget.... Happy Birthday Barakallah :)

    BalasHapus
  2. Haduhhhh bonekanya cakep benarrrrr. Kuenya oh cokelattttt ayayyyy

    Eniwey selamat ulang tahun. Brakallah :)

    Salam kenal Mbak :D

    BalasHapus
  3. wowww such a nice birthday!
    I wish I had one next February, hihi

    Wilujeng Tepang Taun
    mugia salawasna dina galih kawilujengan ^^

    BalasHapus
  4. Asik yang dapat boneka baru sama di traktir makan....Selamat ulang tahun, semoga bisa sidang secepatnya... pak dosennya udah ngasih kode... jarang jarang di perhatikan pak dosen... perjalanan masih panjang... waktu santai santai pasti ada, tapi bukan sekarang...

    BalasHapus
  5. Selamat bertambah umurnya. Semoga semakin menebarkan keberkahan di umur yang bertambah. Katanya, tambah umur adalah berkurangnya sisa hidup di dunia /eh. Enak ya, dikadoin boneka. Aku juga pengen dikadoin saat ultah sebuah boneka, tapi sayang aku terlalu malu main boneka.

    Eh, nih ada tips belanja online murah gampang

    BalasHapus
  6. Barakallah Intan .. semoga sepanjang usia berkah dunia-akhirat dan menjadi orang yang lebih baik lagi yaaa

    Semoga sidang hari ini berjalan lancar dan dapat nilai bagus.

    Daaaan, mupeng sama kuenya ... enak pasti yah ...

    BalasHapus
  7. uhuyy siapa itu, kenalin dong moga langgeng sampai ke pelaminan yaa, haapy milad say semoga panjang umur dan diberkahi Allah aamiin...

    BalasHapus
  8. Singanya lucu. Eh, masak singa lucu sih. Hehe
    BTW, selamat ulang tahun ya, Intan. Sukses dan bahagia selalu.
    Salam hangat dari Bondowoso.

    BalasHapus
  9. ciyeee yang 22 yo, muda bangetm happy milad ya intan, sukses selalu dunia dan akhirat, aamiin

    BalasHapus
  10. Bonekanyaaa lucuuuu... Dan happy happy birthday yaaa

    BalasHapus
  11. Huaaaa, maniiis banget sih ntaaan :D :D

    Aku kapan yak dapet begituan ahahah

    Happy birthdaay yaa ntan, barakallah :*

    BalasHapus

Makasih udah baca, tinggalin jejak dong biar bisa dikunjungin balik ^^

Fanspage Intan

Update via Email



Blogger Bengkulu

KEB

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan